Как настроить систему онлайн-платежей на сайте

Онлайн-платежи для бизнеса являются неотъемлемой частью полноценного процесса интернет-торговли. Существует множество различных способов организовать процесс приема денег от покупателей – наладить оборот средств через банк, подключить платежные системы и/или шлюзы, через операторов сотовой связи или агрегаторов, так называемых платежных сервисов. Главными критериями выбора считается безопасность совершения сделки для клиента, наличие и размер комиссионных отчислений, комфорт для покупателя. Немаловажную роль играет скорость подключения к серверу и простота этого процесса.

​Для чего нужна система приема онлайн-платежей

Платежная система для сайта призвана упростить дистанционную оплату предлагаемой услуги или товара. Агрегаторы – сервисы, которые способны объединить несколько разных способов получения денег от клиентов. При этом на их счетах не происходит процесс аккумулирования финансов. Этот вариант идеально подходит для малого и среднего бизнеса.

Такой способ можно использовать в интернет-магазинах. Система приема онлайн-платежей через агрегаторы позволяет предпринимателю избежать настройки разных вариантов оплаты – через банковскую карту, электронные кошельки, мобильных операторов и даже наличными. Достаточно только подписать договор на сотрудничество с агрегатором и пользоваться преимуществами собственного бизнеса.

Большинство таких сервисов предлагает уже готовые схемы. После заключения договора агрегатор предоставляет детальное описание по подключению и интеграции с большинством сайтов, сделанных при помощи технологии CMS. Большинство из них предлагает специальные возможности. Среди них:

  1. Ручной способ выставления расчетных счетов.
  2. Оплата через SMS или электронную почту: у продавца есть возможность выставлять счет через эти сервисы.
  3. Возможность предавторизации платежей: продавец может блокировать деньги на карте клиента.
  4. Предложение разместить свой товар или услугу на специальных торговых площадках для расширения клиентской базы.

Среди основных привлекательных акций для новых клиентов выделяют бесплатное подключение, минимальный период запуска сервера, легкую и понятную схему интеграции и другие.

Существенным недостатком агрегаторов считаются их тарифы. Сервис может удерживать некоторую сумму при совершении выплаты по счету, а также при выводе денег со счетов их клиента (предпринимателя). Стоимость комиссии зависит от сферы деятельности компании и ежемесячного оборота денежных средств.

​Как настроить онлайн-платежи на сайте

Подключение платежных систем через агрегаторы подразумевает прохождение простой регистрации на официальном сайте поставщика услуги. После заполнения данных и входа в личный кабинет клиент обязан заполнить форму и подать ее на рассмотрение. Принять участие в процессе получения платежей с помощью агрегатора могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. При этом понадобится отправить на фактический адрес копии документов, заверенные нотариально. Если же настройку платежей совершает физическое лицо, то процесс регистрации сводится к созданию личного кабинета.

После того как заявка будет одобрена, понадобится провести активацию полученного от агрегатора платежного модуля. Сервис для приема платежей выдает инструкцию своим клиентам. Большинство действий сводится к:

  • войдите на сайт и перейдите в админку, выберите способ оплаты и платежную систему;
  • в новом окне выберите модуль сайтов-агрегаторов;
  • введите логин аккаунта, действующий пароль;
  • выберите язык обслуживания и валюту для обмена;
  • установите статус заказа клиента;
  • сохраните внесенные изменения.

Эта схема может меняться в зависимости от выбранного агрегатора.

​Краткий обзор ЮKassa

Платежная система на сайт от ЮKassa была запущена в 2013 году и до сих пор эффективно обслуживает клиентов. Агрегатор можно использовать не только для получения платежей внутри Российской Федерации, но и за пределами страны. Для обеспечения высочайшего уровня качества и безопасности компания использует более 900 сотрудников.

Преимущества:

  • легко подключить к любому сайту;
  • доступны сниженные комиссии клиентам с большим оборотом средств;
  • разные способы оплаты.

Подключение кассы бесплатное. Транзакция проводится в течение одного рабочего дня. Агрегатор предлагает тарифы премиум-уровня клиентам с оборотом более одного миллиона рублей в месяц.

​Обзор NextPay

Это популярный агрегатор платежных систем, который устанавливается в веб-сайты различных торговых площадок. С его помощью обрабатываются, принимаются и проводятся транзакции разными способами, достаточно настроить платежи с электронного кошелька, мобильного счета или пластиковой карты и выбрать валюту перевода.

В агрегаторе нельзя выставить плановый платеж. С каждого перевода денежной суммы взимается комиссия.

Этой системой могут пользоваться любые предприятия и частные лица. Например, можно настроить оплату и прием платежей за коммунальные услуги, проводить расчет с интернет-магазинами за приобретенные товары, оплачивать услуги интернет-провайдеров. Есть возможность подключить автоматическое выставление счета.

​Обзор MaxKassa

Агрегатор предлагает отсутствие страховых депозитов, абонентской платы, минимального оборота, бесплатное подключение и неограниченный объем транзакции.

Комиссия для платежей по пластиковым картам при обороте более 1,5 миллиона рублей составляет 2,4%.

Комиссия за перевод устанавливается с учетом оборота платежей.

Вывод денежных средств осуществляется в течение двух рабочих дней на любой расчетный счет в банке.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...