Особенности организации парковочных объектов для автомобилей

Многие владельцы легковых автомобилей пользуются парковками для их хранения. Комфортные условия создаются только на объектах, оснащенных специальным оборудованием. Современные парковочные зоны – это неотъемлемая часть инфраструктуры любого города. Они оборудуются возле вокзалов, аэропортов, крупных торговых центров или развлекательных комплексов. Места для остановки частных машин есть на набережных, в скверах, на площадях.

Основные разновидности городских парковок

Парковочные зоны часто располагаются в подземных помещениях или на открытых площадках. По продолжительности хранения машин различают следующие типы объектов:

· кратковременные;

· временные;

· сезонные;

· постоянные.

Парковки могут быть отдельно стоящими или пристроенными к зданиям различного назначения. Существуют даже многоэтажные объекты, рассчитанные на хранение большого количества автомобилей. Для оказания высококачественных сервисных услуг они оснащаются специальными средствами для организации дорожного движения и парковок, которые обозначаются аббревиатурой СОДДП. С их помощью можно решать различные задачи, связанные с хранением машин.

Особенности применения элементов СОДДП

Оборудование для организации парковок машин устанавливается при въезде и во внутренней части паркинга. Первый вариант позволяет организовать пропускной режим для и разграничить поток движения транспортных средств. Некоторые элементы предназначены для ограничения скорости машин или ограждения проезжей части дороги.

Изделия для внутреннего применения служат для разграничения парковочной территории. С их

помощью определяются проезжие и пешеходные части помещения, а также выделяются отдельные зоны и устанавливаются защитные конструкции. На выезде из паркинга устанавливается оборудование, регулирующее скоростной режим машин.

Угловой демпфер – это идеальное средство для защиты угловых частей стен или выступающих архитектурных элементов. Он обеспечивает защиту машин при выполнении маневров. Стеновой демпфер применяется для обозначения несущих конструкций здания. Колесоотбойники позволяют организовать дорожное движение. Они устанавливаются для ограничения перемещения ТС или обозначения мест парковки.

Парковочные столбики – это незаменимый элемент для дополнения стандартной дорожной разметки. С их помощью обозначаются опасные повороты и препятствия. Столбики часто используются в процессе оборудования временного ограждения. Чтобы обеспечить принудительное снижение скорости автомобильной техники, устанавливаются искусственные дорожные неровности. Владельцы легковых машин называют их «лежачими полицейскими».

При оборудовании парковки должны соблюдаться установленные архитектурные нормы. Это позволяет правильно заполнить функциональное пространство. Выбор парковочных элементов зависит от масштабов и строительных особенностей объекта, а также от количества сохраняемых машин.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...