Псковичу дали семь лет за экстремизм

Пскович получил 7 лет лишения свободы за экстремизм. Фото sudrf.ru

Собранные Следственным комитетом Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего безработного жителя Пскова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 205.2 (публичное оправдание и пропаганда терроризма, совершённые с использованием сети Интернет) и ч. 2 ст. 110.2 УК РФ (организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, путём распространения информации о способах совершения самоубийства и призывов к совершению самоубийства, совершённые с использованием сети Интернет). Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Псковской области.

В мае 2018 года злоумышленник, находясь по месту жительства, используя планшетный компьютер, разместил на администрируемой им странице в одной из социальных сетей две публикации на религиозную тематику, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

С мая 2018 года по апрель 2019 года, находясь по месту жительства, он разместил на администрируемой им странице в одной из социальных сетей ряд публикаций в поддержку международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в России), содержащих оправдание и пропаганду терроризма.

С октября 2018 года по май 2019 года, находясь по месту жительства, он разместил в открытом доступе на странице администрируемого им интернет-сообщества в одной из социальных сетей ряд публикаций, направленных на побуждение к совершению самоубийства.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...