Что такое дорамы и почему они так популярны

Фото Pixabay

Такой вид фильмов, как дорама, стал известен проживающим на территории стран СНГ кинолюбителям лишь недавно. Изначально этот термин использовали для обозначения сериалов для подростков, которые были сняты по сюжетам известных комиксов (манга).

Однако с течением времени такой вид кинопродукции стал привлекать внимание не только детей. Желающие смотреть дорамы онлайн стали появляться и среди взрослых. В итоге границы существенно расширились, сюжеты стали более интересными, а сами сериалы начали снимать в разных жанрах: детективы, ужасы, комедии и так далее.

Что отличает японские дорамы от других сериалов?

Первые дорамы появились еще в 1960-х годах. С тех пор традиции съемки и повествования таких историй не изменились. Основными чертами, отличающими японскую кинопродукцию от европейских и американских сериалов, являются следующие моменты:

  •  в каждом сезоне как минимум 20 серий;
  •  продолжительность каждой серии составляет порядка 60 минут;
  •  в сюжетной линии отсутствует пошлость;
  •  во главу угла представлены чувства и переживания героев.

Дорамы снимают не только в Японии. Выпуск такой кинопродукции также осуществляется в Китае, Тайване, Южной Корее. Эти ленты имеют успех в разных странах мира. В дорамах часто снимаются звезды эстрады и молодежной поп-культуры.

Обычно сезоны дорам располагают по месяцам. Нередко режиссеры соотносят выпущенную часть с текущим временем года. Как правило, дорама идет ровно 3 месяца.

Обычно в таких сериалах показывают много красивых пейзажей и романтических чувств.

Слишком откровенные сцены в дорамах отсутствуют. Чтобы не допустить излишней раскованности, режиссеры используют эффект недосказанности. В подобных кинолентах вы не услышите от героев сленговых выражений или ненормативной лексики. Здесь используется только красивый, литературный язык.

Последние дорамы с русской озвучкой можно посмотреть в интернете на специальном сайте.

Дорамы в основе российских ремейков

Как бы удивительно это ни звучало, японские дорамы легли в основу многих популярных сериалов, созданных на Западе и в РФ. Примером такого фильма является известный и любимый всеми российский сериал «Физрук», главную роль в котором сыграл Дмитрий Нагиев. Сериал является ремейком киноленты под названием «Крутой учитель Онидзуки». Еще одним примером российского ремейка является «Лестница в небеса».

Данный фильм был снят по подобию одной из корейских дорам.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...