Псковские абоненты Tele2 в марте скачали на 97% больше трафика, чем на самоизоляции

Tele2 с помощью технологии big data проанализировала активность своих клиентов в Псковской области за время пандемии. Пользователи стабильно увеличивают потребление мобильного интернета и после снятия режима самоизоляции: в марте 2021 года клиенты скачали на 97 % больше трафика, чем в начале пандемии в марте прошлого года. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе компании. 

В исследовании приняли участие наиболее активные пользователи мобильного интернета в возрастной категории 34-37 лет, владельцы устройств с технологией 4G. Аналитики Tele2 оценили, как менялось потребление интернет-трафика в течение прошлого года и весной 2021 года.

Data Scientists выяснили, что на пике режима самоизоляции в апреле 2020 года абоненты Tele2 в Псковской области, участвующие в выборке, скачали в 1,5 раза больше трафика, чем за предыдущий месяц.

Тренд на активное потребление мобильного интернета не изменился и после снятия ограничений, поэтому к весне 2021 года интернет-трафик превысил значения, которые были зафиксированы в начале пандемии. В марте текущего года клиенты Tele2, которые участвовали в выборке, скачали на 97 % интернет-трафика больше аналогичного периода прошлого года.

Наиболее популярной социальной сетью у клиентов Tele2 в Псковской области, участвующих в исследовании, в апреле 2020 года была «ВКонтакте». В марте 2021 года на первом месте YouTube, на втором – Instagram, на третьем – «ВКонтакте».

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...