Сколько стоит операция роботом Да Винчи за границей

Да Винчи (DaVinci) — инновационная установка, которая разработана исследователями NASA. Во время операции хирург управляет ею дистанционно. Встроенная камера с 20-кратным увеличением обеспечивает хорошую видимость и высокую точность управления роботом-манипулятором. Сегодня это единственная технология в мире, которая обеспечивает врачу контроль, точность и ловкость полостной хирургии. В статье расскажем о преимуществах Да Винчи в хирургии, стоимости такого лечения и клиниках, в которых он доступен.

Особенности лечения роботом Да Винчи

Операции с помощью установки Да Винчи врачи проводят пациентам с сердечно-сосудистыми, гинекологическими, урологическими заболеваниями, раком предстательной железы (простаты), мочевого пузыря, матки и другими онкологическими болезнями. Также аппарат применяют в эндокринологии, нейро-, кардио- и пластической хирургии.

Среди преимуществ робота Да Винчи:

– Безопасность. В аппарат внедрён компьютер, который обрабатывает движения хирурга и преобразовывает их в плавные манипуляции установки. Благодаря этому во время операции нет дрожания рук, что способствует максимально точным хирургическим действиям.

– Эргономичность. Внедренный инструментарий обладает большим разнообразием движений, чем человеческая рука.

– Быстрая реабилитация. Пациент восстанавливается в течение 3-5 дней. После открытого хирургического вмешательства период реабилитации — до 2 недель.

– Минимальные послеоперационные следы. Врач проводит операцию через проколы до 2 см, благодаря чему на теле остаются минимальные рубцы.

Цены на операцию роботом Да Винчи

Лечение с применением установки Да Винчи, цена на которое рассчитывается индивидуально, в среднем стоит $21 000. Стоимость зависит от больницы и органа, на котором проводят операцию. Например, в госпиталях Турции цена такого хирургического вмешательства — от $16 000, Германии — от $21 900. Более подробно об этом расскажем дальше.

Лучшие клиники для операции роботом-хирургом

Госпиталь им. Сураски, Израиль

Издание Newsweek признало клинику одной из десяти самых популярных в мире среди медицинских туристов. Роботизированное хирургическое вмешательство врачи Сураски проводят с помощью da Vinci Xi — аппарата последнего поколения. Этот образец имеет улучшенную визуализацию, а инструменты двигаются с более широкой амплитудой, чем более старые модели. Благодаря этому хирург проводит операции даже в самых труднодоступных местах. Стоимость лечения на da Vinci Xi — от $25 000.

Клиника Текнон, Испания

Медицинский центр аккредитован Европейским фондом управления качеством (EFQM). Это подтверждает высокое качество медицинских услуг и сервиса в клинике. Также, по данным холдинга Quironsalud, Текнон — ведущий госпиталь в Испании и третий в Европе по квалификации врачей, эффективности лечения и уровню технической оснащенности. Ежегодно хирурги проводят более 23 000 операций разного профиля. Цены на лечение роботом Да Винчи варьируются от $23 200 до $26 800.

Медицинский центр Лив Хоспитал, Турция

Лив Хоспитал получил сертификаты «Роботизированная хирургия» и «Роботизированная хирургия брюшной полости» от центра Excellence международной хирургической организации SRC. Это первая такая клиника за пределами США. Сертификация подтверждает эффективность и безопасность роботизированных операций в госпитале. Цены на лечение роботом Да Винчи рассчитываются индивидуально для каждого пациента.

Помогают с подбором больницы врачи-координаторы сервиса Bookimed. На сайте платформы — 20+ госпиталей в Израиле, Турции и других странах, в которых проводят операции роботом-хирургом. Менеджеры бесплатно подбирают лучший вариант согласно запросам пациента. Собранный с 2014 года опыт позволяет им учитывать все нюансы в организации медицинских поездок. При необходимости координаторы помогают с бронью билетов и жилья, переводом документов.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...