Быть и не допустить...

 

Об этом сложно говорить и что-то писать, но молчание порой может быть ещё хуже. Сегодня произошла трагедия в Казани. На деталях останавливаться не будем, вы их и так знаете. Произошедшее — повод задуматься о безопасности в учебных заведениях. Мы спросили псковичей о возможных причинах таких случаев и о том, как можно обезопасить учебные заведения, чтобы подобное не повторялось никогда.



Общее мнение: нужно внимательнее следить за тем, что происходит в жизни подростков, не оставлять без внимания их интересы, конфликты и внешние влияния.

«Нужно следить, чтобы ученики не гнобили друг друга. Порой собирается одна компания, начинает совместно унижать человека, он замыкается в себе, и после случается непоправимое», — говорил молодой пскович.

Люди старшего поколения предлагают сменить акцент в образовании. «У нас сейчас всё сосредоточено на знаниях, информации, а воспитанием заниматься перестали», — говорила псковичка. Следует усилить охрану школ и больше внимания уделять психологическому состоянию подрастающего поколения, стараться показывать позитивный пример, не сеять агрессию и прививать ценности добра.

Стоит отметить, что в этом направлении ведётся серьёзная работа с точки зрения и безопасности, и воспитания, и психологии. Результаты этого труда каждый оценит сам, но что мы можем сделать вместе — так это быть внимательными к жизни подростков и не оставлять их один на один с проблемами. Ещё раз приносим соболезнования и надеемся, что больше никогда не придётся возвращаться к такой трагичной теме.

Версия для печати





Следите ли вы за успехами нашей сборной на Евро 2021?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...