Мини-киви или красивые фруктовые лианы для вашего сада

В создании ландшафтного дизайна могут принимать участие не только цветы, кустарники и цветущие деревоподобные культуры. Не менее важными составляющими могут стать декоративные фруктовые лианы, которые будут радовать владельца не только красивым цветением, но и вкусными плодами. Лучшим образом заявленным требованиям соответствуют разные виды садовых киви. Купить саженцы киви и других садовых культур можно на сайте интернет-магазина abekker.ru. О возможных вариантах фруктовых лиан, которые можно приобрести для обустройства придомовой территории, можно прочесть ниже.

Мини-киви Хейвард

Растение является листопадной лианой с длинными побегами и вкусными плодами в виде крупных ягод. Плоды Хейвард являются полноценной миниатюрной копией тропического фрукта. Они не отличаются от оригинала ни по вкусу, ни по виду. Мини-киви Хейвард высаживают на хорошо освещенных солнцем участках (не менее 6 часов в день). Таким растениям требуется надежная опора.

Такое растение прекрасно выдерживает морозы до -30 °C, поэтому мини-киви подходят для выращивания не только в теплом климате. При условии правильного ухода взрослое дерево способно дать до 25 кг плодов.

Мини-киви Джамбо

Это новый сорт знаменитого Джамбо, который стабильно дает большой урожай. Растение представляет собой древовидную лиану длиной до 8 метров. Плотные, темно-зеленые листья растения к осени меняют цвет, превращаясь в ярко-желтые. Поэтому после завершения летнего периода ваш сад будет украшать необычное растение. Мини-киви отлично оплетает опоры, поэтому, обеспечив ветви правильным положением, вы можете получить красивую декоративную изгородь.

Джамбо выдерживает морозы до -25 °C, что делает его пригодным для высадки в садах средней полосы РФ.

Мини-киви Чай Бай Гиант

Это сорт фруктовой культуры со слегка приплюснутыми плодами, имеющими форму сердечка. Такая культура растет и развивается очень быстро. Поэтому владельцам стоит быть готовыми к тому, что ежегодный прирост может составить порядка двух метров. Первые плоды можно получить спустя три-четыре года после посадки.

Данный вид лианы чувствителен к заморозкам, поэтому культура не подходит для выращивания в регионах с холодной зимой. Мини-киви будет быстро расти на открытой, солнечной местности, надежно защищенной от сквозняков.

Также существуют и другие варианты мини-киви: Актинидия, Хоуки Поуки, Великанша и так далее. Советы по выбору подходящего варианта лианы можно получить у продавца-консультанта интернет-магазина.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...