112 млн рублей получит Псковская область на мемориал «Александр Невский с дружиной»

По решению президента России Владимира Путина Псковской области выделят 112 млн рублей на создание мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной». Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, средства будут направлены из резервного фонда президента Минкультуры РФ для предоставления их Российскому военно-историческому обществу.

Субсидия пойдёт на возмещение затрат, связанных с созданием мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной» в деревне Самолва Гдовского района, а также с организацией и проведением мероприятий, приуроченных к открытию комплекса.

Кроме того, 38 млн рублей выделят Росмолодёжи для предоставления молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» на финансирование затрат, связанных с участием студенческих отрядов в работах по благоустройству территорий деревень Самолва и Кобылье Городище Гдовского района, которые прилегают к сооружаемому мемориальному комплексу.

Напомним, что в этом году в России празднуется 800-летие со дня рождения Александра Невского. Князь Александр Ярославович (1221–1263) в разные годы жизни имел титулы князя Новгородского, Киевского, а впоследствии великого князя Владимирского. Он одержал множество военных побед, в том числе освободил Псков и разбил рыцарское войско Ливонского ордена на льду Чудского озера, а также прославился как политик и дипломат. Причислен к лику святых Русской православной церкви.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...