Два польских пилота примут участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках

В Международной встрече воздухоплавателей примут участие два иностранных пилота – Витольд и Томаш Филюсы, сообщает iluki.ru.

Витольд Филюс был главным судьей встреч в Великих Луках в 2017-2019 годы. Стаж пилота теплового аэростата – 24 года. Он является действующим чемпионом Польши. В 2007 году имя аэронавта, как первого воздухоплавателя страны, появилось на спортивной Аллее Звезд Польши в Владиславово.

Томаш Филюс является профессиональным пилотом пассажирских самолетов польской авиакомпании LOT. Он участвует в спортивных соревнованиях и выигрывал чемпионат страны, принимал участие в мировых первенствах. В Великих Луках в 2019 году аэронавт из Польши завоевал третье место.

25-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках пройдет с 11 по 17 июня. Организаторами встречи выступают администрации Псковской области и Великих Лук, полномочным представителем которых является Федерация воздухоплавательного спорта Псковской области. Чемпионат России санкционирован ОО «Федерация воздухоплавания России». 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...