С какими травмами псковские дети поступают в травмпункт

С какими травмами дети обращаются в травмпункт Псковской детской областной клинической больницы чаще всего, рассказал травматолог, заведующий псковским отделением спортивной медицины Евгений Васильев корреспонденту Псковского агентства информации.

По его словам, малышей до года обычно привозят с травмами головы после падения, детей постарше – с вывихами, а детей после трёх лет – с переломами различной тяжести.

Летом в травмпункт поступает много обращений о повреждениях пяточной кости, уточнил врач. По его словам, обычно такие травмы появляются в результате поездки на багажнике велосипеда или скутера.

Евгений Васильев подчеркнул, что за сутки в травмпункт поступает до 60 детей. При этом каждый десятый пациент отправляется на операционный стол.

«Есть моменты, когда очень на душе тяжело, когда поступают с массивными ожогами, или поступает ребёнок, которого фура переехала, перемолола под колёсами. Когда ты на это смотришь, мурашки бегут, мы им сочувствуем и очень сильно», – отметил врач.

Он подчеркнул, что в тяжёлых случаях главное – это абстрагироваться морально. «Я вижу перед собой проблему, которую я должен сию секунду исправить и максимально качественно», – отметил Евгений Васильев.

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...