22 инспектора ГИМС обеспечивают безопасность граждан на водоёмах Псковской области

22 инспектора ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области обеспечивают безопасность граждан на водоёмах региона. Об этом сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Центра ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области Виктор Питолин в эфире проекта ПАИ-live.

«У нас в штате ГИМС – 22 государственных инспектора по маломерным судам, все они распределены по инспекторским подразделениям, которые располагаются в Пскове, Великих Луках, Опочке, Острове. Ещё есть группа патрульной службы, которая носит межрегиональный характер, она может выезжать в любой район области и там отрабатывать», – отметил Виктор Питолин.

По его словам, 22 инспектора на Псковскую область – это не так много. «В Псковской области находятся две с половиной тысячи озёр, много рек. Водоёмов намного больше, чем инспекторов, и к каждому, естественно, инспектора не приставишь, чтобы следил за безопасностью людей, – заметил Виктор Питолин. – В летний период, как правило, мы проводим на водных объектах месячник безопасности, который начинается 1 июня и продолжается до окончания купального сезона. В это время Центр ГИМС находится в усиленном варианте работы. Мы работаем в вечернее время, но круглосуточного у нас обеспечения нет. Но мы работаем совместно с другими подразделениями и общественными организациями, такими как ВОСВОД, линейный отдел внутренних дел, полиция, представители местного самоуправления. Такая работа, в комплексе, позволяет избежать многих несчастных случаев и гибели людей».

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...