Как выбрать электрическую варочную панель и не пожалеть

Стеклокерамические варочные панели сравнительно недавно на рынке и все еще набирают свою популярность. Многие с опаской относятся к современным моделям, все еще предпочитая газовые плиты. Но те, кто готовил на электрической плите, редко возвращаются к привычной варочной панели из детства.

Портал Expertology подготовил удобную инструкцию, как выбрать подходящую модель для кухни. Чтобы максимально упростить задачу покупателям, редакция собрала 12 лучших моделей электрических варочных панелей и описала все их достоинства и недостатки.

Expertology – это независимое издание, которое практически не имеет аналогов в рунете. Электронный журнал занимается публикацией беспристрастных обзоров на различные товары и услуги. Над каждой статьей трудится более пяти человек, чтобы создать максимально подробный и честный материал. Издание опирается на международные и отечественные исследования, собственные тестирования продукции и многочисленные отзывы потребителей.

Электрические плиты на 4 конфорки

Редакция выделила 8 варочных плит разного ценового сегмента, которые заслужили любовь покупателей.

Рейтинг открыла модель Beko HII 64401 MTX. Это индукционная плита по сравнительно доступной цене – до 24 000 рублей. Beko HII 64401 MTX отличается высоким уровнем безопасности. Для варочной панели подходит посуда только с магнитным дном. При этом если на нее поставить другие предметы, плита автоматически выключается. Панель управления можно заблокировать от случайного нажатия. Одно из преимуществ устройства – режим быстрого нагрева пищи Booster.

В рейтинге также оказались варочные панели от компаний Kuppersberg, Midea, BOSCH, Candy.

На третьем месте оказалась шведская электрическая панель EHF 96547 FK от Electrolux. Это продуманная техника с выгодным расположением горелок. На ней удобно подогревать как маленькие, так и большие кастрюли. В варочную панель встроена система автоматического снижения мощности, когда вода доходит до кипения.

Лидер был выбран среди двух моделей – HANSA BHC66504 и HOTPOINT-ARISTON HR 616X.

Встраиваемые варочные панели на несколько конфорок

Первое место рейтинга заняло устройство на 3 конфорки – Weissgauff HV 431 B. Его размеры составляют 45х51 см. Электрическая плита работает по технологии быстрого нагревания Hi-Light. Управление осуществляется с помощью простой сенсорной панели с минимальным набором функций. Покупатели положительно оценивают простоту, компактность и удобство Weissgauff HV 431 B.

На второй позиции оказалась стеклокерамическая панель Krona FIDATO 45 BL. Производитель уверен в качестве техники, поэтому предоставляет максимальный срок гарантии – 5 лет. Но это далеко не единственное преимущество устройства. Внешний вид модели отличается от классических варочных панелей. Геометрические узоры делают ее идеальным решением для современной кухни.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...