Фермеры Псковщины «вооружаются»: аналитики зафиксировали небывалый рост закупок тракторов и другой сельскохозяйственной техники частными хозяйствами

МТЗ 320

В течение последних нескольких лет фермеры Псковской области закупили небывалый объем сельскохозяйственной техники. Предполагается, что такая заинтересованность в механизации труда вызвана сразу двумя факторами: цены на наиболее популярные модели машин заметно снизились, а уровень конкуренции на рынке, напротив, возрос. Отказавшись от модернизации, аграрий попросту рискует остаться не у дел уже в ближайшую пятилетку.

Лидерами продаж стали, конечно же, тракторы. Не получилось сюрприза и по части выбора производителя: Минскому тракторному заводу (МТЗ) в очередной раз удалось обойти именитых конкурентов. Однако ни о какой силе привычки тут речи не идет, ведь последние модели легендарной серии BELARUS действительно получились на редкость удачными.

Чего только стоит колесный МТЗ 320, поддерживающий просто немыслимое количество навесного оборудования. Относительно небольшие габариты позволяют этому трактору без труда проезжать даже в теплицы. Как нельзя к месту пришлись новые высокоэкологичные двигатели — итальянский LOMBARDINI и белорусский ММЗ-3LD, оба мощностью 36 лошадиных сил при 3000 об/мин.

Не менее востребованным оказался брутальный МТЗ 82 с двигателем на 81 лошадиную силу. Предполагается, что машина будет использоваться в первую очередь вместе с тяжелыми, полунавесными или прицепными машинами и орудиями. Впрочем, высокая тяговая мощность придется к месту и в транспортных работах.

Тракторные прицепы закупались в рассмотренный период не так активно, но это можно объяснить тем, что у многих хозяйственников они уже давно имеются в наличии. При должном уходе такое оборудование служит не один год, да и ремонт не представляет собой особой сложности. Впрочем, новое есть новое: прирост продаж, хоть и небольшой, все же состоялся.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...