95% верхнего слоя асфальта уложили рабочие на трассе Р-23 в Псковской области

95% верхнего слоя асфальта уложили рабочие на трассе Р-23 в Псковской области. Подрядная организация выполнила основной объем строительно-монтажных работ по капитальному ремонту участка федеральной дороги Санкт-Петербург Псков Пустошка Невель – граница с Республикой Белоруссия с 428-го по 448-й км в Пустошкинском и Опочецком районах Псковской области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия выполнены на 95%. Продолжается установка автопавильонов на остановках, устройство системы водоотвода, укрепление откосов и дна кюветов монолитным бетоном. Выполняется монтаж технических средств организации дорожного движения – барьерного и перильного ограждения, Г-образных опор для светофоров типа Т-7. В ближайшее время специалисты приступят к устройству грунтового свайного поля с гибким ростверком на участке стабилизации земляного полотна. Ввод участка планируется в конце октября текущего года.

Напомним, в этом году ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило государственный контракт на капремонт участка федеральной трассы М-9 «Балтия» Москва – Волоколамск – граница с Латвийской Республикой с 612-го по 574-й км в Псковской области. Сейчас дорожники фрезеруют здесь существующее покрытие, разбирают бетонное основание, выполняют устройство песчано-подстилающего слоя, нижнего слоя основания из щебеночно-песчаной смеси, выравнивающего и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Одновременно на участке меняют и ремонтируют водопропускные трубы. 17,6 км участка планируется ввести в строй уже в ноябре.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...