Родившихся в один день с городом нашли в Пустошке

Поздравление Валентины Филимоненко. Фото газеты «Вперёд»

Идея найти именинников, родившихся в знаменательный для пустошан день – 12 июля, возникла у специалистов РЦК в процессе подготовки программы празднования Дня города. Об этом Псковскому агентству информации рассказали корреспонденты газеты «Вперёд».

Для воплощения замысла потребовалась большая подготовительная работа. Заведующая методическим отделом РЦК Наталья Новожилова много времени провела за поисками в архиве ЗАГСа, прежде чем нашла виновников торжества. 

Июльским утром небольшая праздничная делегация в красочных костюмах в сопровождении корреспондента газеты «Вперёд» отправилась в гости к именинникам. Ими оказались маленький юбиляр Иван Борода, которому 12 июля исполнилось пять лет, и отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации, бывший директор Пустошкинской средней школы Валентина Фёдоровна Филимоненко. Лучшие годы она посвятила педагогической деятельности, обучала русскому языку и литературе многие поколения пустошан.

Корреспонденты газеты поинтересовались у Валентины Фёдоровны, удался ли сюрприз.
– Конечно же! Это было так неожиданно и очень-очень приятно! Ожидаемо и понятно принимать в день рождения поздравления от коллег-педагогов, а тут такое внимание от творческих работников! Спасибо! Хочу, пользуясь случаем, поздравить земляков, пустошан, всех жителей Пустошкинского района с праздником и пожелать процветания нашей земле, чтобы район наш жил и развивался жителям на радость. Всем здоровья и удачи!

Иван Борода тоже, конечно, обрадовался подарку, правда, немного растерялся, но быстро справился и достойно принял поздравления.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...