Фильм о 6-й роте показали на фестивале «Западные ворота»

Мемориальный документальный фильм «Вечный свет» режиссёра Марии Поприцак показали в рамках программы «На войне как на войне» II Международного кинофестиваля «Западные ворота».

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, на показе побывал губернатор Михаил Ведерников. В зрительном зале также присутствовали продюсер фестиваля Эдуард Пинчук, российские актёры, режиссёры, а также председатель Псковского областного Собрания, депутатов Александр Котов, руководители силовых структур, военнослужащие и юнармейцы.

Кинокартина представляет собой монолог родственников псковских десантников, погибших в Чечне в 2000 году. Сюжет фильма основан на историях трёх бойцов и их семей, объединённых одной трагедией и одним подвигом.

По завершении просмотра глава региона поблагодарил режиссёра за работу и вручил цветы. Затем Мария Поприцак пообщалась со зрителями, ответив на их вопросы, касающиеся подготовительной работы к съёмкам и определения выбора тематики.

Напомним, что II Международный кинофестиваль «Западные ворота» открылся 22 июля, он продлится до 24 июля. В программе кинофестиваля – премьерные показы российских фильмов, показы рейтинговых зарубежных фильмов, мастер-классы, встречи с актёрами, лазерное шоу и другие мероприятия. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь. Все материалы о фестивале читайте на сайте Псковского агентства информации в специальном сюжете.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...