Почему опустели полки сетевых магазинов в Псковской области, рассказали эксперты

Магазин в Плюссе

Газета «Псковская правда» выяснила, с чем связан дефицит продуктов на полках сетевых магазинов в Псковской области.

Чаще всего псковичи сообщают о проблемах в сети ретейлера «Пятерочка». Пустые полки вызвали многочисленные обсуждения в социальных сетях. Покупатели жалуются на отсутствие товаров или на резкое сокращение ассортимента: макарон, пшеничной и ячневой крупы, фарша, овощей, корма для котов, сахара и даже воды. Аналогичная ситуация сложилась в районах: полки «Пятерочек» поредели в Дно, Острове, Дедовичах и Плюссе, Стругах Красных. А в Порхове жители недовольны ценой товаров.

Магазин в Пскове

В пресс-службе компании Х5 Retail Group (владельцы «Пятерочки») заявили, что пустота на полках связана исключительно с жаркой погодой и ростом спроса на напитки и некоторые другие продукты. «Возникла необходимость в увеличении количества транспорта с холодильными установками. Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности и набираем дополнительный персонал, чтобы обеспечить их доступность на полке, и ожидаем, что в ближайшее время поставки стабилизируются таким образом, чтобы полностью обеспечить спрос», - отметили в пресс-службе компании.

Магазин в Палкино

Один из экспертов рынка ретейла в Пскове Николай Рассадин считает, что дефицит товаров вызван другими причинами, в том числе введением административного регулирования стоимости некоторых продуктов. «Вероятнее всего, затраты на производство товара превышают те лимиты, которые сейчас установлены», - заявил он.

В торговых сетях указывают на другую причину, которая кроется в законе об упаковке из перерабатываемых материалов. В связи с нововведениями сетевики предупредили правительство о возможном сужении ассортимента.

Магазин в Пскове

Ни один из экспертов не указал в качестве причины полупустых полок вопросы вакцинации.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...