Классификация аниме и история их происхождения

Популярность аниме неоспорима. Просмотром таких сериалов наслаждаются как взрослые, так и дети. Харизматичные герои, интересная сюжетная линия, необычная атмосфера делают популярность японских сериалов вполне обоснованной.

Классификация сериалов

Аниме является универсальным жанром. Здесь есть истории как для детей, так и для представителей взрослой аудитории. В зависимости от того, на какого зрителя рассчитан продукт, все сериалы можно разделить на следующие категории:

  1. Кодомо-аниме. Созданы для маленьких детей. Сценарий таких фильмов обычно нацелен на обучение родному языку, развитие полезных навыков и описание воспитательных моментов.
  2. Сенен-аниме. Создаются для мальчиков подросткового возраста. Во главе сюжетной линии обычно стоит подвиг сильного героя, который борется со злом.
  3. Седзе-аниме. Предназначены для девочек подросткового возраста от 12 до 18 лет. В таких фильмах обычно показывают романтические истории и любовные отношения.
  4. Сэйнэн-аниме. Созданы для взрослых мужчин. В таких аниме присутствуют эротические сцены, сатира и психологические элементы. Для этих фильмов характерна мрачная эстетика.
  5. Дзесэй-аниме. Сериалы для женщин, в которых показывают обычные события из жизни японских женщин.

Поклонники жанра могут смотреть аниме онлайн на сайтах, в которых располагается фильмотека.

Откуда появились аниме?

Данный жанр появился очень давно. Первый такой мультфильм был выпущен в 1907 году и назывался «Кацудо Сясин». Автор первого творения неизвестен. Мультфильм состоял всего из 5 кадров, на которых мальчик рисовал иероглифы, постепенно превращающиеся в подвижные фото. Фильм привлек внимание зрителей, но особой славы жанру так и не принес. Пика популярности аниме достигли в 1984 году, когда появилась техника плавной анимации.  Внедрение новой технологии в процесс создания сериалов стал настоящим прорывом. В итоге, аниме превратились в весьма востребованный жанр, количество поклонников которого увеличивалось с каждым днем.

Современные аниме мало чем отличаются от первых версий (разве что технологиями, при помощи которых были созданы сериалы). В таких фильмах по-прежнему большое внимание уделяется цвету и религии. По оттенку одежды и волос можно понять, каким характером и темпераментом обладает персонаж. Все герои сериалов принадлежат к определенным кланам и владеют навыками и талантами, характерными для их группы.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...