«Без срока давности»: эксперты показали найденные на месте массового расстрела в Невельском районе останки

7 сентября журналисты ознакомились с работой экспертов-криминалистов судебно-медицинской лаборатории в Пскове, которые занимаются исследованием останков, обнаруженных во время поисковых работ по проекту «Без срока давности» в деревне Борки Невельского района.

В конце прошлой недели в лабораторию поступила новая партия останков погибших людей, поднятых 90-м спецбатальоном. Эксперты показали журналистам, как работают с материалом, и рассказали о характере повреждения останков.

Напомним, в рамках проекта «Без срока давности» в деревне Борки проводились следственно-оперативные мероприятия по эксгумации тел людей, убитых фашистами во время Великой Отечественной войны. По количеству поднятых костей на данный момент можно предположить, что они принадлежат 20-30 людям.

Место массового захоронения было обнаружено в ходе экспедиции по федеральному проекту «Без срока давности». Согласно архивным данным, в 1941 году здесь находилось место расстрела мирных жителей. На данной территории могут находиться останки нескольких сотен человек, убитых фашистами во время оккупации Невельского района в Великую Отечественную войну.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...