Станцию умягчения воды запустят в Пскове до конца 2022 года

Станцию умягчения воды запустят в Пскове до конца 2022 года. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил губернатор Михаил Ведерников во время рабочей встречи сегодня, 11 сентября, сообщается на сайте Кремля.

«Мы ваше поручение оперативно отработали и с Минстроем, и с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Уже запущен конкурс на проектно-сметную документацию, до конца года мы её получим, и в следующем году (мы с фондом договорились) 260 миллионов мы получаем, строим станцию умягчения воды, и этого хватит и на первую, и на вторую очередь, и мы до конца следующего года, по крайней мере во Пскове, этот вопрос закроем. В области ещё, конечно, в этой части придётся поработать», – отметил губернатор.

Напомним, что во время прямой линии к главе государства обратился руководитель псковской управляющей компании Андрей Тарасов. Он отметил, что в Пскове по программе «Чистая вода» был реализован проект второго альтернативного источника из подземного водозабора. Но оказалось, что при нагревании из этого подземного источника поступает загрязнённая вода. Позже Владимир Путин поручил Правительству РФ и властям региона до 1 октября принять меры, чтобы обеспечить жителей Пскова питьевой водой надлежащего качества.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...