Комплектующие для компьютера пыталась провезти женщина через границу в Печорском районе

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Шумилкино» Печорского района сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области совместно с представителями Псковской таможни выявили партию комплектующих частей для электронно-вычислительной техники, незаконно перевозимых через государственную границу Российской Федерации. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

В зону паспортного контроля на въездное направление прибыл легковой автомобиль марки «Вольво» под управлением 48-летней гражданки сопредельного государства. Женщина заявила, что не скрывает ничего в автомобиле, но в ходе осмотра багажного отделения среди личных вещей было найдено значительное количество электронной техники. Как выяснилось, иностранка пыталась ввезти в Россию в общей сложности более 60 модулей оперативного запоминающего устройства и жестких дисков для компьютеров. По предварительной оценке, примерная стоимость выявленного товара составила более 300 тысяч рублей.

Выявленная и изъятая техника передана сотрудникам таможни для проведения дальнейших проверочных и процессуальных мероприятий.  

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...