Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах обсудил комитет по труду Псковского облсобрания

Члены комитета по труду и социальной политике регионального парламента на заседании 23 ноября обсудили поправки к федеральному законопроекту о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, предполагающие обязательное введение QR-кодов. Об этом с заседания комитета сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Законопроект предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением: либо QR-кода о прививке; либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; либо медицинского отвода от вакцинации.

Депутат Псковского областного Собрания, главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко в ходе обсуждения вопроса отметила, что все принимаемые государством меры, направленные на создание коллективного иммунитета против COVID-19, являются абсолютно обоснованными. По ее словам, QR-код — это «санитарный паспорт» человека, они введены в том числе и в Европе.

Кроме того, Анастасия Повторейко подчеркнула, что сбоев по поставке вакцины в регион не наблюдается. «Данные по поставке достаточно значимы, ни в одном регионе нет проблем с поставками, нет листов ожидания, вакцины предостаточно, более того, появляются новые. Перебоев с поставками нет, это касается всех регионов. Эта мера [введение QR-кодов. — ПАИ] позволит максимально сохранить здоровье и жизни пациентов», - добавила она.

Заместитель председателя комитета по труду и социальной политике, депутат регионального парламента Елена Даньшова согласилась с Анастасией Повторейко и отметила, что инфекция очень опасна и не щадит даже детей сегодня.

«Для мотивации людей к вакцинации нужны такие санитарные ужесточения в виде QR-кодов. Я считаю, что это оправданно», - подчеркнула она.

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Игорь Дитрих заявил, что законопроект еще будут обсуждать и вносить, при необходимости, поправки. По его словам, всеобщее введение QR-кодов в России планируется на 1 февраля 2022 года, и еще есть время, чтобы внести поправки, с помощью которых можно будет не допустить технических проблем.

Версия для печати

















Планируете ли вы принять участие в крещенских купаниях?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...