Разработанный на основе проекта ПсковГУ модуль «Без срока давности» появится во всех вузах России

ПсковГУ

В следующем учебном году образовательный модуль «Без срока давности» появится во всех университетах, подведомственных Минобрнауки, пишет «Российская газета» со ссылкой на главу ведомства Валерия Фалькова.

Отмечается, что модуль уже включён в образовательные программы более 200 университетов страны.

«Образование неразрывно связано с воспитанием. Задача каждого университета, помимо подготовки высококвалифицированных кадров, – воспитать добросовестных, отзывчивых, знающих историю своей страны граждан», – отметил Валерий Фальков.

Сейчас в девяти университетах модуль проходит апробацию, в остальных используются его компоненты. Студенты получили доступ к уникальным, рассекреченным лишь недавно документам о Нюрнбергском и Хабаровском процессах, оказавшим большое влияние на формирование международного права. В настоящее время это внеучебная деятельность, но в перспективе появится тематический модуль в рамках дисциплины «история», а также в рамках учебной и внеучебной волонтёрской, проектной и исследовательской деятельности в бакалавриате и магистратуре.

Разработка велась с 2020 года: были созданы методические материалы об организации и технологиях обучения, изданы учебники, разработан электронный информационный ресурс, посвящённый трагедии жертв нацистской оккупации на территории СССР. В 2022 году представили программу регионального компонента для Дальнего Востока.

«Без срока давности» – образовательный модуль гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи. Его разработали на основании материалов одноимённого проекта в Псковском госуниверситете.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...