Новый турмаршрут по Северо-Западу обсудили в Пскове

Круглый стол, посвящённый обсуждению реализации нового туристского маршрута «Императорское кольцо», прошёл на площадке Псковского государственного университета в рамках Кикоинских чтений под председательством президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ПсковГУ, во встрече приняли участие заместитель полномочного представителя президента России в СЗФО Любовь Совершаева, директор Псковского музея-заповедника Светлана Мельникова, представители туротрасли региона, а также профессорско-преподавательский состав вуза.

Михаил Ковальчук отметил, что данный маршрут укладывается в логику крупного проекта «Серебряное ожерелье», объединившего 11 субъектов СЗФО: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ.

«Сегодня есть вектор на развитие внутреннего туризма, – напомнил спикер. – Говоря о новом маршруте, мы имеем в виду его исторический, научно-популярный, культурно-просветительский, деловой, ситуативный потенциал».

Заместитель полпреда президента Любовь Совершаева рассказала, что по результатам опросов 45 % россиян знают бренд «Серебряное ожерелье», в рамках которого обсуждается создание маршрута «Императорское кольцо», а 44 % хотят посетить туробъекты по данному направлению. Говоря о развитии туризма в СЗФО, заместитель полпреда отметила, что восемь субъектов Федерации в ближайшее время подпишут с Ростуризмом соглашения о создании мастер-плана по развитию туристического кластера. Среди них пять регионов СЗФО – Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская области и Карелия. По мысли Любови Совершаевой, «Императорское кольцо» – отличная возможность познать исторические вехи развития государства через науку и культуру.

Директор Псковского музея-заповедника Светлана Мельникова поделилась информацией о туристском потенциале региона с точки зрения его участия в масштабных турпроектах и подчеркнула готовность музейщиков присоединиться к важной инициативе.

Напомним, что научная конференция «Кикоинские чтения» проводится с 1985 года. В этом году уже проходит 36-я по счёту конференция, первые в Псковской области «Кикоинские чтения» состоялись в 2019 году.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...