Модульные и монолитные диваны для просторной гостиной

Просторная гостиная требует особого подхода к ее оборудованию. Чтобы сделать большую площадь удобной, функциональной и уютной, к выбору мебели для данной зоны следует подходить с особой тщательностью. Не последняя роль в решении данного вопроса отведена дивану. Лучшим вариантом для гостиных с внушительной площадью может стать модульный диван, хороший выбор которых представлен тут https://oneandhome.ru/divany/modulnye-divany.

Что это такое?

Модульная мягкая мебель в отличие от монолитных конструкций состоит из отдельных модулей (частей). Их количество может быть разным, благодаря чему возможно создание диванов внушительных размеров. Переставляя модули по собственному усмотрению, можно менять конфигурацию конструкции, превращая отдельные секции в автономные кресла или дополнительный небольшой диван. Такой вариант особенно удобен для гостиной нестандартной формы.

В продаже можно встретить модульные диваны, дополненные переставной кушеткой, объемными пуфами и прочими составляющими.

Многие модели модульной мебели укомплектованы механизмами трансформации, позволяющими быстро превратить такой диван в удобную кровать. Подобное спальное место можно использовать постоянно или время от времени (например, когда гости решили остаться у вас с ночевкой).

Если модульный диван по какой-либо причине вас не устраивает, всегда можно сделать выбор в пользу обычной мебели.

Обычные диваны для просторных гостиных

Обычные диваны являются монолитной конструкцией, поэтому по габаритам всегда будут уступать модульным аналогам. Заказать подходящий вариант мягкой мебели для просторной гостиной можно здесь https://oneandhome.ru/catalog/divany/bolshie-divany.

Обычные монолитные диваны могут быть как прямыми, так и угловыми. Только в данном случае придется размещать мебель или вдоль стены, или посреди комнаты, в виде островка. Для гостиной с нишами и многочисленными выступами такая мебель подходит плохо, поскольку могут возникнуть проблемы с выбором места для ее размещения. В подобных случаях перед покупкой необходимо убедиться, что размеры дивана будут полностью соответствовать габаритам зоны, которую вы выберете для установки мебели.

Монолитные диваны точно так же, как и модульные аналоги, могут быть дополнены механизмом трансформации, способным быстро превратить диван в комфортное спальное место.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...