3
  • Коротко
Общество

Фильм "Следопыты", снятый в Псковской области, выйдет на экран 21 февраля под названием "Мы из будущего"

Картина "Мы из будущего" (рабочее название "Следопыты"), снятая в Псковской области, выходит на экраны кинотеатров 21 февраля. Как сообщили корреспонденту ПАИ в кинотеатре "Победа", фильм будет в прокате с 21 по 29 февраля.

Псков

На фото: съёмки фильма "Мы из будущего" (рабочее название "Следопыты")

Производственный бюджет картины составил около 5 млн. долларов. В широкий прокат картина выйдет в количестве 450 копий. Об этом передаёт РИА "Новости". Ранее, второй режиссёр фильма Юрий Лебедев сообщал, что в Псковской области было отснято 80% материала. Съёмки проходили в 3 местах области: в деревне Ореховичи Псковского района, на озере Жуково (Псковский район) и в селе Родовое (Палкинский район).

 

"Это фильм-басня, следовательно, есть мораль – в конце фильма герои должны оказаться абсолютно с иными глазами. Это не значит, что мы пытаемся критиковать нынешнее время или хвалить то. В этом фильме показано соприкосновение времён, чтобы зритель сам понял, что ценного в нынешнем времени, и что мы потеряли ценного из того. Суть картины не в воспитании молодого поколения, а в том, чтобы показать, ради чего стоит жить, что такое любовь, мужество и женственность", - рассказал режиссёр фильма "Мы из будущего" Андрей Малюков в конце августа 2006 года во время пресс-тура на съёмки картины.

Псков

На фото: съёмки фильма "Мы из будущего" (рабочее название "Следопыты")

Напомним, что фильм и его 4-серийная телеверсия снимались по заказу телеканала "Россия". Жанр картины определили, как "военные приключения". Героями фильма являются 4 молодых циника, которые ведут раскопки на местах, где во время Великой Отечественной войны шли бои. По замыслу сценаристов, на месте своих раскопок молодые люди проваливаются в прошлое – в 1942 год.

 

Снял приключения "следопытов" режиссёр-постановщик Андрей Малюков (среди работ этого режиссёра - "Тридцать четвёртый скорый", "Империя под ударом", "Спецназ", "Диверсант", "Грозовые ворота").

Псков

На фото: съёмки фильма "Мы из будущего" (рабочее название "Следопыты")

В одной из ролей – старшины Емельянова – занят заслуженный артист России Борис Галкин ("Свой среди чужих, чужой среди своих", "В зоне особого внимания", "Емельян Пугачев", "Капитан сорви голова", "Один и без оружия", "Зеркало для героя", "Палач", "Маросейка, 12", "Тайга. Курс выживания"). Остальных героев фильма сыграли молодые актёры: Данила Козловский ("Гарпастум", "Завещание Ленина"), Владимир Яглыч ("На безымянной высоте", "Две судьбы-2", "Примадонна"), Андрей Терентьев ("Гольфстрим под айсбергом"), Дмитрий Волкострелов ("Завещание Ленина", "Гольфстрим под айсбергом").

Версия для печати


Идет загрузка...