Правительство Эстонии спешно подбирает объекты для бомбоубежищ

Правительство Эстонии в спешном порядке подбирает объекты для бомбоубежищ на фоне растущих опасений якобы возможного нападения со стороны России, передаёт агентство «Блумберг» со ссылкой на главу МВД страны Лаури Ляэнеметса. 

«Десять лет назад преобладало мнение, что больше не будет обычных боёв, не будет ракет. То, что сегодня нет войны, не означает, что нам не нужно готовиться к худшему», — цитирует Лаури Ляэнеметса РИА Новости

Как отмечается, власти Эстонии изучают общественные здания, школы и торговые центры в поисках помещений, которые могут обеспечить защиту. С июня на различных объектах в стране появились десятки знаков: синие треугольники на оранжевом фоне — для обозначения общественных убежищ. Среди них, как сообщается, лабиринт тоннелей под фортификационным сооружением XVII века в городе Нарве, расположенном на границе с Россией. 

По словам Лаури Ляэнеметса, страна пренебрегала своей инфраструктурой убежищ в течение трёх десятилетий. При этом он отметил, что на оборудование многоквартирных домов базовыми убежищами потребуется несколько лет, а на создание сети высокозащищённых, специально построенных убежищ «уйдут десятилетия». 

В июне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва предостерегает западные страны от опасных риторических игр на тему гипотетического конфликта с Россией, но влиятельные силы на Западе делают всё, чтобы провоцировать дальнейшее нагнетание напряжённости в отношениях с РФ. 

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...