Псковский облсовпроф договорился о сотрудничестве с белорусскими санаториями

Сотрудничество в сфере оздоровления и санаторно-курортного лечения обсудили в ходе круглого стола руководители учреждений профсоюзов Псковской области и Белоруссии. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, мероприятие состоялось сегодня, 24 ноября, в малом зале Псковского облсовпрофа. 

Как отметил генеральный директор УП «Белпрофсоюзкурорт» Николай Матюкевич, профсоюзные санатории республики единовременно могут принять около 5 тысяч отдыхающих. Белорусские здравницы предлагают оздоровление и лечение различных заболеваний, оснащены современным оборудованием для диагностики и лечения, косметологических и физиотерапевтических процедур. Санатории Белоруссии популярны не только среди россиян, но и жителей Прибалтийских стран, Польши, Германии и не только, отметил Николай Матюкевич.

С возможностями отдыха и оздоровления в Псковской области гостей ознакомили руководители профсоюзных учреждений, отметив высокий уровень медицинских услуг и уникальные природные особенности региона.

Председатель Псковского облсовпрофа Игорь Иванов обратил внимание, что  фактически происходит активный процесс интеграции Союзного государства. «Наши профсоюзные учреждения отдыха и оздоровления похожи, развиваются по одному принципу, уровень сервиса и медицинских услуг находится практически на одном уровне. Туристический обмен между нашими странами расширяется и имеет большие перспективы развития», - сообщил Игорь Иванов.

О туристических возможностях региона, развитии культурно-познавательного, сельского и экотуризма, о набирающем популярность активном туризме рассказала белорусским гостям заместитель председателя комитета по туризму Псковской области Елена Климова. Преимущества сотрудничества с белорусской стороной в сфере бизнеса отметили президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов и генеральный директор швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова.

Итогом круглого стола стало подписание соглашения между УП «Белпрофсоюзкурорт» и Псковским облсовпрофом о развитии и укреплении партнерских отношений для оздоровления и санаторно-курортного лечения членов профсоюза.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...