Работник псковского предприятия объяснил, как добился взыскания долга по зарплате

Более 145 миллионов рублей долгов по зарплате выплатили в Псковской области. Права более 3 тысяч работников в Псковской области восстановлены, перед ними погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 145 млн рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, комментируя результаты работы за последние два года.

Бывший работник ООО «Экоресурс» Андрей Семенов поделился в беседе с корреспондентом ПАИ, что организация постоянно задерживала зарплату, а далее перестала ее выплачивать вовсе. Задолженность накопилась перед коллективом численностью более 200 человек. Обратившись в областную прокуратуру, Семенов выяснил, что долг у предприятия больше 3 млн рублей. 

«Я написал жалобу областному прокурору про эту всю ситуацию. Прокуратура сразу подключилась, и в итоге зарплату мне и остальным работникам полностью выплатили», - рассказал Андрей Семенов.

Также после вмешательства прокуратуры дополнительно из бюджета области на лекарственное обеспечение граждан выделено 150 млн рублей. Количество рецептов, находящихся на отсроченном обеспечении, сократилось с 2,5 тысяч до 500. 

Областная прокуратура внесла свой вклад и в благоустройство Пскова. Совместными силами этого регионального ведомства и правительства области был благоустроен пустырь рядом с Великой на улице Никольской в Пскове. Теперь здесь находится парк 300-летия прокуратуры. Официальное название парка будет утверждено в ближайшее время.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...