Почти все спортивные федерации в Псковской области будут финансироваться государством в 2024 году

75 из 76 спортивных федераций Псковской области будут получать субсидии из государственного бюджета на реализацию календарного плана в 2024 году. Об этом сообщила врио председателя комитета по спорту Псковской области Галина Овсова в эфире программы «Оглавление» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

Почти все спортивные федерации Псковской области будут финансироваться государством в 2024 году. На фото Галина Овсова. Фото ПАИ

«На сегодняшний день в Псковской области аккредитовано 76 спортивных федераций. Из них только 67 получают субсидии из областного бюджета на реализацию календарного плана официальных спортивных и физкультурных мероприятий. Но в 2024 году планируется, что 75 спортивных федераций будут получать субсидии», – заявила гостья студии.

Также эксперт объяснила, от чего зависит финансирование региональных спортивных федераций. «Претендовать на государственную поддержку спортивная федерация не сможет только в том случае, если у неё не планируется проведение каких-либо мероприятий. А у всех 75 запланировано проведение соревнований. Любая аккредитованная федерация сможет получить поддержку из бюджета, если у неё запланировано проведение соревнований», – сказала она.   

Видео и фото с соревнований, эксклюзивные комментарии псковских спортсменов, ссылки на трансляции и многое-многое другое есть в нашем Telegram-канале «ПАИ. Спортинформ».

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...