В Пскове обсудят принципы рационального питания

Завтра, 17 декабря, в Пскове пройдет III областная межведомственная научно-практическая конференция на тему «Здоровье и питание. Рациональное питание как фактор, определяющий долголетие, работоспособность и достижения в спорте». Об этом корреспонденту ПАИ сообщила главный врач ГУЗ «Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» Ирина Шматкова. По ее словам, будут обсуждаться современные принципы построения питания; особенности питания в лечении и профилактике различных заболеваний; роль рационального питания в укреплении и сохранении здоровья, занимающихся физкультурой и спортом; организация контроля качества продовольственного сырья и продуктов питания; пищевые добавки и основные продукты питания. Ожидается, что в конференции примут участие специалисты лечебно-профилактических учреждений области, представители СЭС, городского комитета потребительского рынка и услуг, «Горводоканала», псковского хлебокомбината, мясокомбината и другие. К участию приглашены также представители всех центральных районных больниц Псковской области. Конференция пройдет в Малом зале Дома профсоюзов (Советская, 15). В фойе участники конференции и все заинтересованные лица смогут ознакомиться с некоторыми образцами продукции псковского хлебокомбината и городского молочного завода, получить информацию о биологически активных добавках (БАД) к пище. Организаторы напоминают, что регистрация участников начинается с половины десятого утра. Организаторы конференции - ГУЗ "Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины" и областной комитет здравоохранения.
Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...