Цеха Великолукского молочного комбината открылись после капитального ремонта

Пресс-релиз пресс-службы Великолукского молочного комбината.

В пятницу, 4 сентября, во второй половине дня все председатели и специалисты хозяйств агрохолдинга Великолукского молочного комбината впервые увидели после капитального ремонта обновлённые цеха, оснащённые современным оборудованием. Инициатором такой экскурсии стал Дмитрий Матвеев, председатель совета директоров ЗАО "ВМК". Целью мероприятия было не столько знакомство тружеников сельского хозяйства с уже родным предприятием, сколько общее осмысление работы в команде, деятельность которой должна быть направлена на решение общей задачи – выпуск качественной продукции, соответствующей европейскому уровню.

 

Для того чтобы продукция соответствовала санитарным нормам и техническим требованиям, сырьё, т. е. молоко, поступающее от производителей, должно быть надлежащего качества. Чтобы его улучшить ещё и было приобретено оборудование компаний Tuchenhagen и Westfalia. Делегация осмотрела установки пастеризации и очистки молока, бактофугу, сепаратор, нормализатор в потоке, деаэратор для удаления лишнего воздуха в молоке. Прохождение молока через эти аппараты позволит получать конечный продукт – сыр, на производство которого нацелен комбинат, – стабильно высокого качества.

 

Линии, по которым молоко подавалось на переработку операторам, ранее работали в ручном режиме. Сейчас они переведены в автоматический режим. Управление аппаратным цехом полностью компьютеризировано. Если раньше максимальный объём переработки молока составлял 220 тонн в сутки, то новое оборудование позволит перерабатывать до 300 тонн. Причём управляют этим оборудованием лишь два человека.

 

Специалисты молочного комбината знают не понаслышке, что производство сыра – очень трудоёмкий процесс. Новое испанское оборудование компании Fibosa, установленное в сырцехе, решит все проблемы с тяжелым ручным трудом, исключит ошибки, связанные с человеческим фактором. Руководители комбината показывали руководителям хозяйств установленные заквасочники, прессы, линии распрессовки, мойки, солильные бассейны. Процесс посолки сыра будет также автоматизирован. Итогом всех трудов станет стабилизация качества сыра.

 

В планах Великолукского молочного комбината не только улучшение вкусовых качеств традиционных сыров, но и выпуск новых – таких, как "Гауда", "Тильзит", "Эдам". Согласно контракту, сотрудников ВМК работе на испанском оборудовании будет обучать технолог фирмы Fibosa. Руководство комбината планирует, что испанцы привнесут что-то своё в рецептуру сыров и это позволит разработать фирменный сыр под маркой "Сыры из Великих Лук".

 

Напомним, модернизация производства связана с созданием на базе ВМК в начале 2008 года крупного агрохолдинга в рамках Российского национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

 

Опубликовано на правах рекламы.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...