Введена в действие новая форма декларации для "дачной амнистии"

Пресс-релиз помощника руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Валерия Будумяна.

С 26 января 2010 года Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 03 ноября 2009 года №447 "Об утверждении формы декларации об объекте недвижимого имущества" (опубликован в "Российской газете" 15.01.2010) введена в действие новая форма декларации для "дачной амнистии", - сообщил помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Валерий Будумян.

 

"Для оформления в упрощенном порядке своих прав на индивидуальный гараж, дачный домик или другие постройки на садовом участке гражданам, желающим воспользоваться законом о "дачной амнистии", достаточно представить в Управление правоустанавливающие документы на землю и заполненную декларацию установленной формы, - пояснила и.о. заместителя руководителя Управления Елена Григорьевская. - Именно декларация подтверждает факт создания на земельном участке объекта недвижимости и является правоустанавливающим документом на этот объект".

 

Введение новой формы декларации направлено на упрощение процедуры ее заполнении. В ней сокращен перечень видов объектов, описываемых ранее. Теперь в графу "Вид объекта" вместо имеющихся ранее пяти видов следует вписывать только два: здание (к нему относятся дом, гараж, иное здание) и сооружение.

 

Кроме того, в тексте декларации против отдельных слов имеются примечания (сноски). В конце декларации содержатся разъяснения, какую информацию следует указать с учетом имеющихся примечаний (сносок). Следует внимательно знакомиться с этой информацией, она поможет правильно составить декларацию. Ее может заполнить лично правообладатель (то есть владелец объекта недвижимости) либо его представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности. В конце декларации указываются фамилия и инициалы и проставляется подпись лица, заполнившего декларацию (правообладателя объекта недвижимого имущества).

 

В случае если декларация заполняется не самим правообладателем, а его представителем, указываются фамилия и инициалы и проставляется подпись не правообладателя, а его представителя. Кроме того, указываются реквизиты документа (например, доверенности), подтверждающего полномочия представителя правообладателя объекта недвижимого имущества.

 

"Декларация заполняется на каждый объект недвижимого имущества в двух экземплярах, - отметила Е. Григорьевская.- При этом если информация не умещается на одном листе, допускается ее размещение на нескольких листах. Номера листов проставляются заявителем от руки".

 

Экземпляр декларации можно получить у консультанта Управления в кабинете №12 на 1 этаже по адресу: г. Псков, ул. Металлистов, 17. Консультант может оказать помощь при заполнении декларации.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...