Житель Пустошкинского района угрожал судебным приставам косой

Пресс-релиз руководителя группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольги Пятковской

Силовое проникновение при осуществлении принудительного привода в суд пришлось применить судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в Пустошкинском районе Псковской области. Подсудимый отказался добровольно открыть дверь и угрожал физической расправой.

 

Решение о силовом проникновении приняла судья мирового участка №14 Галина Малыгина и указала это в постановлении о принудительном приводе. Сделано это было в связи с тем, что гражданин С., 1939 года рождения, являясь подсудимым, демонстративно игнорировал вызовы в судебное заседание. Неоднократные попытки осуществить принудительный привод также не привели к результату. Переговоры с подсудим приходилось вести через окно. Гражданин С. заявлял, что виновным себя не считает и поэтому в суд не пойдёт.

 

19 февраля судебные приставы попытались ознакомить подсудимого с постановлением судьи о принудительном приводе. Однако С. Снова отказался открыть дверь. По прибытии участкового милиции А. В. Иванова судебные приставы по ОУПДС П. И. Григорьев, А. В. Калина, В. А. Птичкин в присутствии понятых приступили к выполнению постановления судьи. Они осуществили силовое проникновение в жилище, для чего сняли с петель входную дверь. В это время, находясь на чердаке дома, С. начал сверху размахивать косой перед дверным проёмом, не позволяя судебным приставам приблизиться к себе. С помощью шеста, найденного на улице, судебный пристав В. А. Птичкин выбил у него косу из рук. Однако, как оказалось, у С. на чердаке имелась и вторая коса, и он стал угрожать ею. Когда тем же способом пристав выбил и вторую косу, С. схватил находящийся на чердаке ледобур и стал размахивать им.

 

Информация о сложившейся ситуации была передана по телефону начальнику ОСП Пустошкинского района Д. Е. Федоровой. Она связалась с начальником отдела внутренних дел и начальником милиции общественной безопасности, сообщила о происшествии. На место прибыл наряд милиции. Благодаря применённым средствам судебный пристав и сотрудник РОВД смогли вывести С. из дома. По факту вскрытия жилого помещения составлен акт, в котором указано, что входная дверь при силовом проникновении не была повреждена, материальный ущерб не причинён.

 

Поскольку в действиях С. имелись признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, о происшествии был составлен рапорт. В настоящее время материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении С. к уголовной ответственности.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...