Ксенон Как Зеркало Русской Ментовской Революции.

Как ты думаешь, читатель, что нужно делать для того, чтобы тебя реально похвалили или, по крайней мере, не ругали? Не можешь ответить? А я тебе подскажу. Для того, чтобы выглядеть в достойном свете, нужно (выбери одно из двух):

А) хорошо и качественно делать своё дело Б) грамотно делать вид хорошей и качественной работы.

Вот и милиция наша с годами перешла от пункта А к пункту Б. Видать, поняли сотрудники правоохранительных органов, что за те же деньги можно работать меньше, и за ещё меньший объём работы - получать больше. Сие в наибольшей степени касается ГИБДД. О ней и поговорим.

Но начнём издалека. Многие в курсе, что основной задачей ГИБДД является ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ потенциально опасных ситуаций на дороге, способных нанести ущерб безопасности, здоровью и даже жизни честных налогоплательщиков. В реальности (и это тоже знает практически каждый) никто никакими предупреждениями не занимается. Вместо превентивных мер активно практикуется стратегия карательных акций. Допустим, стоит «кирпич», а через сотню метров за кустами стоит на шухере патрулька ДПС, в которой доблестные сотрудники аж руки потирают при виде каждого нарушившего данный знак. Никто никого не будет ни о чём предупреждать – они будут ЗАРАБАТЫВАТЬ. Благо, сложившаяся ситуация позволяет весьма эффективно это делать.

И они зарабатывают. Конечно, океанских яхт и роскошных вилл в Италии или Испании они не нажили, но, тем не менее, жён в меха одели, дорогих машин прикупили, хаты недешёвой техникой обставили и евроремонт сделали. Фирменное пузо работника полосатого жезла наглядно иллюстрирует принадлежность к ментовской касте и лишь усиливает ощущение того, что жизнь протекает не на зарплату.

А вот я тебе другой вопрос задам. Как ты думаешь, что нужно сделать для того, чтобы по всей России раздалось одобрительное улюлюканье народных масс по поддержке борьбы с ментовской коррупцией? Не знаешь? Я тебе дам подсказку. Здесь есть два варианта – выбирай любой:

А) Сотнями снимать начальников различного ранга, невзирая на должности и звания, наказывать их, сажать, клеймить, позорить, обличать; в корне менять милицейскую систему, обновляя штат так же радикально, как это происходит со змеиной кожей.

Б) Усиленно имитировать антикоррупционные телодвижения, многократно выпуская в эфир «дежурные» репортажи и проворовавшихся «мусорАх» и о том, как их осудили и посадили.

Что имеем на выходе? Опять-таки вариант Б. Каждую неделю нам демонстрируют единичные случаи взяточничества, бандитизма, воровства, и насилия со стороны представителей данного ведомства. СМИ с завидной частотностью и регулярностью прокручивают эти сюжеты практически по всем каналам, благодаря чему у зомбированных обывателей складывается впечатление о том, что, во-первых, проблема действительно существует, во-вторых, она прогрессирует и, в-третьих, с ней ведётся беспрецедентная борьба, которой мир не знал со времён падения Римской Империи. И у СМИ это очень неплохо получается. И народ думает, что ему показывают правду. Действительно, это ПРАВДА. Но НЕ ВСЯ. На самом деле, масштаб проблемы куда серьёзней, чем мы видим на экране ТВ или на страницах газет и журналов. И даже Дымовский осветил лишь доли процента того, что есть в натуре.

…Казалось бы, при чём здесь ксенон? Какое он имеет отношение к коррупции и бардаку в системе ГИБДД? Да, в общем-то такое же, как и поворотники красного цвета. Такое же, как встречка, как «двойная сплошь», как превышение скорости в псевдонаселённых пунктах. Это очередная ментовская кормушка, причиной которой является неспособность государства платить конкурентную зарплату сотрудникам. А неспособность эта определена чрезмерно раздутым штатом, когда огромной армии ментов нечего жрать и они вынуждены осваивать новые методы добычи пропитания при ограниченных ресурсах официального жалованья.

Говоря о ксеноне, возьму на себя смелость посчитать проблему высосанной из пальца. 95 процентов встречных автомобилей слепят меня НЕ ксеноном, а хреново отрегулированными галогенными фарами, которые стоят у некоторых «дятлов» в количестве явно более двух. Подчёркиваю особо: ксенон в фаре «копейки», «семёрки» или «девятки» - это одно. Но ксенон, установленный хоть и нештатно, но В ЛИНЗУ – это совсем другое. Ксенон в линзе априори никого не ослепит, ибо даёт чёткую светотеневую границу на стене, ибо внутри стоит специальная шторка, которая корректирует пучок света. Ослепление – это проблема регулировки, и только! В нелинзованных фарах другая ситуация. Там свет ничем не ограничивается и может слепить, согласен. Но нельзя же огульно отнимать права у всех, чьи автомобили имеют на борту нештатный ксенон. Нужен более тонкий подход, а не такой топорный, какой сейчас практикуется. Да и наказание уж больно суровое. Получается, что ездить с ксеноном – это почти то же самое, что налакаться водки перед посадкой за руль. Глупо!

Я бы предложил такой вариант: оставить ксенон в линзах, но ограничить его использование в рефлекторных оптических системах. Это было бы более правильно. Что касается омывателей и автоматической регулировки света, то это тоже фуфло какое-то. Я великолепно это делаю и вручную. Фары протру я гораздо качественнее, чем это сделает омыватель.

Остаётся только гадать, как на данную властную инициативу отреагирует народ? Что народ сделает, когда начнётся массовое лишение прав? Время покажет, к чему приведёт очередной эксперимент властных структур над людьми.
Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...