Троих белорусов, пытавшихся обокрасть магазин, задержали в усвятских лесах

Пресс-релиз заместителя прокурора Усвятского района А. А. Иващенко.

Следственной группой при ОВД по Усвятскому району 4 марта 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. З ст. 30 п.п. "а, б" ч. 2 ст. 158 УК РФ в отношении граждан Республики Беларусь Щ., К., и П., которые около 2 часов 4 марта 2010 года с целью кражи, минуя таможенный пост, просёлочными дорогами приехали в д. Чурилово Усвятского района, где, взломав металлические решётки магазина СП "Усвятское" Великолукского РАЙПО, приступили к хищению продуктов питания и спиртного, загружая их в мешки и поднося к выходу из магазина, но не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку были застигнуты на месте преступления сотрудниками ОВД по Усвятскому району, оставили похищенное и машину, на которой приехали, и скрылись в лесу. Только к утру 4 марта 2010 года все трое соучастников преступления были задержаны поднятыми по тревоге сотрудниками милиции.

 

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу один из подозреваемых П. в зале судебного заседания "искренне" удивлялся, за что в отношении него избирается столь суровая мера пресечения, мотивируя это тем, что он не совершал преступления, а управляя автомобилем, направлялся в город Псков заключать договор о продаже выращенных им в Беларуси поросят. На автомобиле, принадлежащем не ему, без доверенности на право управления этим автомобилем, минуя пункты таможенного пропуска, без страховки на автомобиль, не имея документов на "поросят". А его друзья просто попросили остановиться возле магазина. Почему же при виде сотрудников милиции он стал убегать и вовсе не от машины, а от магазина, П. пояснить не смог.

 

Ведётся следствие, Щ., К., и П. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. З0 п.п. "а, б" ч. 2 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, ответственность за которое предусмотрена в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...