13 новоиспечённых судебных приставов привели к Присяге в Пскове

Пресс-релиз руководителя пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольги Пятковской.

20 апреля в 15:00 в Управлении ФССП России по Псковской области состоялось торжественное приведение к Присяге судебного пристава. Исполнять Конституцию Российской Федерации, честно и добросовестно служить Отечеству поклялись 13 судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по ОУПДС. В зале собрались новые работники, принимающие присягу, начальники отделов Управления ФССП России по Псковской области и почётные гости.

 

Торжественный церемониал начинался звуками Гимна Российской Федерации. Участвующих в принятии Присяги судебного пристава приветствовал и. о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области А. В. Коростелёв. Приведение к присяге провёл государственный советник юстиции 1 класса В. В. Куваев.

 

В ходе церемонии каждый её участник выходил из строя, брал в руки текст Присяги, торжественно произносил его перед строем и затем ставил на листе свою подпись. К Присяге судебного пристава были приведены пятеро судебных приставов-исполнителей, один судебный пристав (дознаватель) и семеро судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Это были работники отделов судебных приставов Бежаницкого, Гдовского, Дедовичского, Новосокольнического, Порховского, Печорского, Пустошкинского районов и МОСП г. Пскова и Псковского района.

 

С напутственным словом обратилась к молодым ветеран труда и ветеран Великой Отечественной войны Н. И. Цветкова. Надежда Ивановна проработала в органах юстиции 53 года, из них 46 лет была судебным исполнителем. Она пожелала всем, принявшим присягу, служить только честно и относиться к своей работе всегда добросовестно.

– Сейчас в отделах есть транспорт, а в годы моей молодости приходилось на исполнение ходить по 10 километров пешком, –рассказала она. – Решения суды и раньше, случалось, выносили такие, что буквально исполнить их было просто невозможно. Приходилось много думать. За период моей работы в Стругокрасненском районном суде сменилось 12 судей. Но я со всеми старалась сработаться и, мне кажется, у меня это получалось. Я считаю, что в нашей работе главное – видеть в должнике человека. Мне до сих пор приятно бывает, когда меня встречают на улице люди и благодарят: "Если бы не вы, Надежда Ивановна, мы бы сидели". Дело в том, что раньше по 157 статье за неуплату алиментов могли и посадить. А я со всеми алиментщиками разговаривала, работала, убеждала их платить детям или чем-то другим бывшей семье помогать. И мои доводы часто действовали.

 

Надежда Ивановна немного рассказала о том, что ей пришлось пережить во время блокады Ленинграда. Восемь месяцев она провела в осаждённом городе, помнит, как получали 125 граммов хлеба в день (Надежда Ивановна показала на столе размер этого кусочка) и как варили холодец из столярного клея. При этом она и её подруги строили газоубежища, разбирали аэродром в Левашове, скалывали лёд на улицах, а по ночам дежурили на крышах – гасили зажигательные бомбы.

 

Приведённых к Присяге молодых судебных приставов приветствовал начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области А. В. Розов. Он также вручил ветерану юстиции Псковской области Н. И. Цветковой Почётную грамоту Министерства юстиции РФ "За вклад в развитие и совершенствование юстиции, в связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне".

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...