Интервью: Не бойтесь поражений

На фото: Александр Борисов

Очередное интервью для раздела "Новые лица" сайта партии в пятницу, 13 августа, дал член Совета Федерации, координатор "Единой России" по молодежной политике Александр Борисов:

 

ER.RU: Александр Александрович, как изменилась Ваша жизнь после того, как Вы стали сенатором?

Работа в Совете Федерации для меня – новый этап, открывающий уникальные возможности. Я попал в коллектив опытных политических "зубров", у которых не перестаю учиться. Профессии "сенатор" нет, этому нельзя обучиться ни на одной кафедре, ни в одном вузе. Обучение происходит в интерактивном режиме – на пленарных заседаниях, в работе комиссий и комитетов.

 

ER.RU: Как Вы оцениваете свою работу в Совете Федерации? Не обижает, что в СМИ сенаторов часто называют лоббистами?

Непросто выставлять себе оценки. Я стараюсь выполнять свою работу "хорошо", стремлюсь к тому, чтобы делать её "отлично". Свою политическую деятельность я начинал в "Молодой Гвардии Единой России", молодёжная политика не перестаёт увлекать меня и сегодня. Статус координатора "Единой России" по молодёжной политике является для меня хорошим подспорьем в работе в комиссии совфеда по делам молодёжи и туризму.

 

Также считаю необходимым развивать перспективную тематику местного самоуправления. Для меня местное самоуправление и "молодёжка" - темы смежные в Совете Федерации, "Единой России" и МГЕР. Это позволяет вести комплексную работу и вовлекать молодых людей в институты МСУ. Это позволит решить кадровую проблему на местах, а также будет способствовать возвращению молодых специалистов на малую родину.

 

Что касается второй части вопроса - если речь идёт о лоббировании интересов региона, который представляет сенатор, то, я думаю, это даже можно расценить как комплимент. Сделать так, чтобы нужды представляемого субъекта были услышаны центром и по возможности удовлетворены - одна из фундаментальных задач, которую ставит перед собой сенатор, вступая в должность.

 

Вдвойне приятно, если своим лоббистом тебя считают конкретные люди, проблемы которых я помог решить. Здесь я имею в виду работу с обращениями граждан, которую я веду в Псковской региональной Общественной приёмной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. В данном контексте каждый сенатор, и я в том числе, является лоббистом интересов представляемого региона и его граждан.

 

ER.RU: Вы затронули важную тему. МГЕР много работает над увеличением числа молодых людей во власти. Какими качествами, по-вашему, должен обладать молодой человек, чтобы эффективно работать в госструктурах?

Есть целая гамма качеств, которыми должен обладать не только работник госструктур, но и политик в целом. Я бы выделил несколько основных: это порядочность, ответственность, целеустремлённость. От того, каким образом молодой политик проявит эти и другие качества, зависит его политическая карьера, основой успеха которой является доверие граждан.

 

ER.RU: Какую роль летние молодёжные лагеря играют в работе с молодёжью и каких положительных сдвигов в молодёжной сфере нам следует ждать?

Россия постепенно входит в новый этап своего развития, переживает эволюционный процесс обновления общества. И процесс этот невозможен без живительных сил новых поколений. В "Единой России" есть чёткое осознание, что молодёжь – это движущая сила модернизации и для комплексного обновления страны необходимы молодёжные инициативы. Создать плацдарм для раскрытия потенциала молодых перспективных ребят и дать им возможность получить новые знания, усовершенствовать навыки – такова главная цель проведения молодёжных форумов.

 

Кроме того, молодёжные лагеря являются институтом социального наставничества, когда молодые инициативные ребята получают уникальную возможность приобрести колоссальный опыт общения с корифеями политической и социальной жизни страны, пройти тренинги и мастер-классы, разъяснить многие вопросы по организации собственных креативных проектов и найти инвесторов для их реализации. Так, во-первых, стирается профессиональный разрыв поколений. Во-вторых, происходит необходимый обмен: государство получает огромный банк новых, во многом уже назревающих идей, инициатив и проектов, а молодые люди – возможность для самореализации и дальнейшего развития.

 

При этом надо отметить, что не стоит останавливаться на достигнутом. К уже имеющемуся формату молодёжных лагерей необходимо добавить новые формы поиска активной и талантливой молодёжи.

 

ER.RU: Какой совет Вы могли бы дать молодым людям, которые собираются баллотироваться в муниципальные и региональные органы власти?

Верить в себя, в успех своих начинаний и воплощение в жизнь своих идей. При этом не бояться открыто предлагать эти самые идеи и высказывать инициативы. Не опускать руки, столкнувшись с трудностями.

 

Довольно простые советы, но мне кажется, если верить, что всё получится – всё действительно получится. Вспоминаются слова великого баскетболиста Майкла Джордана: "Я промахнулся 9000 раз. Я терпел поражения вновь и вновь и поэтому я – чемпион!". Не бойтесь поражений! Такой мой совет.

 

ER.RU: Вы привели в пример слова Майкла Джордана, а каков Ваш личный девиз по жизни?

На каждый день у меня новый девиз, ведь каждый новый день неповторим, и проживать его надо с новым настроением.

 

ER.RU: Получился отличный девиз! Скажите, кто такой Александр Борисов?

Я человек, который знает, зачем пришёл в политику.

 

Александр Борисов родился 17 августа 1974 года в поселке Кунья Псковской области.

В 1997 году окончил Северо-западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление".

С 2001 по 2009 гг. был первым заместителем генерального директора ОАО "Механический завод".

В 2005 году назначен начальником центрального штаба Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России".

С апреля 2009 года является координатором партии "Единая Россия" по молодёжной политике.

13 мая 2009 году был утверждён на должность члена Совета Федерации от Псковской области.

Сфера политических интересов – молодёжная политика, МСУ, институт сторонников.

Увлечения – спорт, вождение автомобиля.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...