15 лет грозит наркоману за хранение и контрабанду героина

Пресс-релиз заместителя прокурора Усвятского района А. А. Иващенко.

Прокуратурой Усвятского района в Невельский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении гр-на Г.

 

Следствием установлено, что 01.07.2010 года в 16 часов 30 минут через таможенную границу РФ в районе ТП "Дрозды" Великолукского таможенного поста гр-н Г. на автомобиле, которым он управлял по доверенности, незаконно переместил наркотическое средство диацетилморфин (героин) общей массой 6,307 г, что является особо крупным размером.

 

По данному факту следователем 1 отделения СО Управления ФСКН РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, преду­смотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ "незаконные приобретение, хранение, перевозка нар­котических средств, совершенные в особо крупном размере", наказание за совершение которого предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Также в отношении Г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ "контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ, совершенное с сокрытием от таможенного контроля", наказание за совершение которого предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что Г. перемещал наркотическое средство диацетилморфин (героин) для личного употребления.

 

Таким образом, гр-ну Г. предъявлено обвинение в совершении не только преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда), но и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. В соответствии с ч. З ст. 69 УК РФ "если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений", то есть гр-ну Г. грозит до 15 лет лишения свободы за совершенные им преступления.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...