Дело о служебном подлоге в отношении заведующей псковским детсадом прекращено

Пресс-релиз государственного обвинителя Т. А. Сергеевой.

Псковским городским судом 20.10.2010 прекращено уголовное дело по ст. 28 УПК РФ, - в связи с деятельным раскаянием подсудимой 3.. совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.

 

З. обвинялась в том, что, являясь должностным лицом, заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением "Детский сад общеразвивающего вида", вносила в официальные документы заведомо ложные сведения из личной заинтересованности.

 

Так, в период времени с декабря 2007 года по январь 2010 года З. с целью оказания влиятельной поддержки фактически работающим в детском саду сотрудникам, желании повысить перед ними свой авторитет, а также с целью повышения их ежемесячного заработка и недопущения образования в возглавляемом ею учреждении вакантных должностей, из личной заинтересованности, умышленно, ежемесячно вносила в табели учёта рабочего времени, удостоверяющие фактически отработанное время сотрудниками детсада и являющиеся официальными документами, заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени лицами, которые фактически в учреждении не работали, при этом заверив указанные табеля учёта рабочего времени личной подписью.

 

Допрошенная в судебном заседании З. показала, что вносила фиктивные сведения о выполнении работ лицами, устроенными на работу в детсад, которые фактически не работали в учреждении, для решения финансовых проблем учреждения и создания нормальных условий функционирования детского учреждения, а также с целью повышения финансовой заинтересованности работавших: дворника, машинисток по стирке белья и делопроизводителя. Последние фактически выполняли объём работ за фиктивно оформленных работников и за них она работающим лицам выдавала зарплату. Фактически работавшие дворник и машинисты по стирке белья относились к выполнению своих обязанностей добросовестно, кроме этого, они помогали воспитателям одевать перед прогулкой и раздевать после прогулки детей, чтобы те не успели перегреться и затем заболеть.

 

Таким образом, с целью сохранения контингента добросовестных и заботившихся о детях работников, с целью укрепления рабочих отношений внутри коллектива, с целью улучшения качества и объёма выполняемых работ, она и совершила преступление.

 

Подсудимая пояснила, что она осознала противоправность своих действий и как только правоохранительными органами была начала проверка и ей стало известно, что её действия образуют состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 292 УК РФ, она незамедлительно издала приказ об увольнении фиктивно оформленных работников: дворника С., машиниста по стирке белья С. и делопроизводителя С. В ходе предварительного следствия дала признательные показания, способствовала расследованию уголовного дела.

 

Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела в отношении З. в связи с её деятельным раскаянием.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...