Детский фонд приглашает псковичей обсудить "Соучастие в судьбе"
Пресс-релиз заместителя Председателя Правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяны Бодровой.
28 октября (четверг) 2010 года в 15.00 часов в малом зале Городского культурного центра (пл. Победы, д. 1, 2 этаж) Псковское областное отделение Российского детского фонда проводит итоговую конференцию социально значимого благотворительного проекта "Соучастие в судьбе".
Напомним, что проект стал победителем открытого конкурса проектов некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в создании институтов гражданского общества в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищённых категорий граждан. Конкурс проводился в 2009 году в соответствии с распоряжением Президента РФ от 16 марта 2009 года № 160-рп.
Основная цель проекта "Соучастие в судьбе" – защита прав детей через повышение качества помощи детям и подросткам, обеспечение условий нормального развития и профессионального обучения подростков из социально незащищённых групп, популяризации благотворительной деятельности.
Проект получил поддержку от Национального благотворительного фонда в размере 573 450 рублей и был реализован в течение 10-ти месяцев 2010 года (январь-октябрь).
В рамках мероприятия участники смогут не только ознакомиться с ходом реализации проекта, но и пообщаться с авторами статей сборника "Традиции благотворительности и благотворители Псковщины" (ответственный редактор – доктор психологических наук Надежда Цветкова). Сборник будет презентован в ходе итоговой конференции проекта "Соучастие в судьбе".
За время реализации проекта фондом была оказана адресная помощь (включая помощь в виде продуктов, канцелярских товаров, обуви, детских книг и игрушек, ранцев со школьными принадлежностями) 3 484 детям из 1 808-ми нуждающихся семей, проживающих в деревнях и посёлках области. Также в рамках проекта при поддержке благотворителей помощь получили 2 105 воспитанников из 24-х самых нуждающихся детских учреждений (школы-интернаты, дома-интернаты, детские дома и социально-реабилитационные центры).
На конференцию и презентацию приглашаются журналисты, единомышленники, партнёры Детского фонда и все заинтересованные лица.