Около килограмма тротила изъяли силовики у преступной группы в Пскове

Сотрудники УФСБ России по Псковской области и УВД по Псковской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли оружие и взрывчатые вещества у лиц, причастных к организации в Пскове экстремистской ячейки "Славянского Союза". Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе управления, среди изъятого были гранаты РГ 42, взрывпакеты, индукционное устройство для подрыва, около килограмма тротила, большое количество патронов и приспособления для подрыва.

На фото: изъятое оружие

По оценке экспертов изъятые вещества обладают мощной взрывной силой. Изъятое в результате совместной операции оружие могло использоваться для проведения экстремистских акций, считают специалисты.

 

Ранее сообщалось, что в результате совместной операции УФСБ России по Псковской области с УВД по Псковской области предотвращена угроза экстремистской акции. Задержаны лица, причастные к организации в Пскове экстремистской ячейки "Славянского Союза". В ходе обысков у них изъято большое количество оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, экстремистской символики, информационных материалов радикального толка. По имеющимся в Управлении ФСБ России по Псковской области данным, группа готовила "громкое" мероприятие, в ходе которого планировался взрыв административного здания в Пскове, приуроченный к общероссийской акции "Стратегии-31".

На фото: изъятое оружие

Следственный отдел УФСБ России по Псковской области возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", совершённые группой лиц по предварительному сговору или неоднократно.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...