13 мая в Великих Луках в одной из квартир произошел взрыв бытового газа, пострадали 3 человека

Авторские права на данную фотографию принадлежат vluki.ru

Авторские права на данную фотографию принадлежат vluki.ru

13 мая в 22:47 мск в Великих Луках в квартире пятиэтажного дома по улице Золотковской, 35 произошел взрыв бытового газа. Как сообщил ПАИ заместитель губернатора Псковской области, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Комиссаров, это случилось в угловой квартире на 5 этаже. Пострадали 3 человека, проживающих в квартире, где произошел взрыв – семья Драгуновых, в том числе их 16-летний сын. В тяжелом состоянии (с ожогами III степени) они доставлены в реанимацию городской больницы.

В результате взрыва из строя вышло 6 квартир: разрушены 2 квартиры на 5-м этаже шестого подъезда, получили повреждения потолочные перекрытия 2 квартиры 4 этажа шестого подъезда, выбиты рамы и двери. Взрывом выбиты 2 боковые панели на 5 этаже. В соседних квартирах выбиты стекла, повреждены рамы, возник небольшой пожар. 35 человек эвакуированы и расселены по родственникам. 90-квартирный дом 1987 года постройки принадлежит ОАО «Великолукский молочный комбинат». По предварительным оценкам, дом можно восстановить.

По словам Виктора Комисарова, мэр Великих Лук Алексей Мигров прервал свой отпуск и сразу лично прибыл на место трагедии. В ликвидации ЧС были задействованы 23 единицы техники, свыше 60 человек. О причинах взрыва говорить преждевременно. Среди рассматриваемых версий – неисправность газового оборудования, открытая газовая колонка.

Как отметил Виктор Комиссаров, это уже второй случай взрыва газа в Псковской области в этом году – первый произошел буквально неделю назад. Тогда в Пскове на Зональном шоссе произошел взрыв газа на газозаправочной станции. Как подчеркнул Виктор Комиссаров, произошедшее вызывает крайнею обеспокоенность и обратился ко всем специалистам газовых служб, всем, кто работает с газом, а также жителей к проявлению крайней осторожности при пользовании газовым оборудованием. Виктор Комиссаров уже выехал в Великие Луки, чтобы на месте провести заседание комиссии по чрезвычайной ситуациям, оценить последствия трагедии и оказать помощь пострадавшим и эвакуированным.

Версия для печати

















Сталкивались ли вы с мошенниками в сети?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...