Псковича обязали выплатить алименты дочери

Пресс-релиз помощника прокурора города Е. В. Спроге.

Проведенной прокуратурой города проверкой по жалобе гражданки В. по вопросу невыплаты алиментов установлено следующее.

 

Гражданин Ю. решением мирового судьи был обязан к уплате алиментов в пользу гражданки В. на содержание несовершеннолетней дочери и размере четвёртой части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

 

Ю. согласно контракту был принят на работу в общество с ограниченной ответственностью, копия исполнительного документа о взыскании алиментов направлена в данную организацию для удержания денежных средств из его заработка.

 

За июнь-июль 2010 года из заработной платы Ю. удержаны алименты на содержание несовершеннолетней дочери, однако денежные средства, удержанные в счёт алиментов, заявителю не перечислены по причине введения в отношении организации процедуры банкротства и отсутствия денежных средств на расчётном счёте организации.

 

Прокуратурой города предъявлен иск в интересах гражданки В. о взыскании с организации алиментов и проценты за пользование чужими денежными средствами. Данный иск судом удовлетворён.

 

В связи с изложенным, прокуратура города разъясняет.

 

В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 02.10.2010 "Об исполнительном производстве" №229-ФЗ взыскатель вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, иск о взыскании денежной суммы, удержанной с должника, но не перечисленной взыскателю по их вине.

 

В соответствии со ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется в месте жительства кредитора учётной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...