Прокуратура выяснит причины приостановки работ по укреплению береговой линии Снетогорского монастыря

Прокуратура выяснит причины приостановки работ по укреплению береговой линии Снетогорского монастыря. Как передаёт корреспондент ПАИ, такое поручение прокурор Псковской области Тимур Кебеков дал природоохранной прокуратуре на очередном заседании общественного совета по охране исторического и культурного наследия при прокуратуре региона.

На фото: аварийная стена Снетогорского монастыря

Запрет на работы в Снетогорском монастыре в первую очередь заинтересовал председателя областного комитета по культуре Александра Голышева. "Я до сих пор не могу добиться ответа на вопрос о том, какая прокуратура это сделала. Дело в том, что весной, когда всё начнёт оттаивать, мы увидим упавшую в Великую стену", - сетовал Александр Голышев.

 

Исполняющая обязанности руководителя территориального управления Росимущества в Псковской области Ольга Тимофеева пояснила, что средствами, выделенными на реставрацию и ремонтные работы береговой линии, не удалось воспользоваться в полной мере. "Специалисты Росохранкультуры посчитали, что реализация проекта была начата незаконно", - добавила Ольга Тимофеева.

 

Напомним, что эскизный проект инженерно-технических работ по укреплению береговой линии Снетогорского монастыря был представлен ещё в 2008 году. В основе проекта находится защита берега от негативных природных воздействий железобетонной конструкцией на сваях, так называемых контрфорсах, что должно обеспечить устойчивость откосов.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...