Школьники помогут "зелёной службе" Пушкинского заповедника

25 февраля Государственный музей-заповедник А.С Пушкина принимает участников VII детской экологической научно-практической конференции "Экология Пушкиногорья глазами детей". Как сообщила корреспонденту ПАИ представитель информационной службы музея Лидия эмблеме конференции изображена серая цапля: эти птицы селятся на околице сельца Михайловского уже несколько веков.

 

Конференция проходит в малом ("Синем") зале Научно-культурного центра музея-заповедника А.С. Пушкина "Михайловское" в посёлке Пушкинские Горы.

 

В программе мероприятия более десяти докладов о животном и растительном мире Пушкинского заповедника и Пушкиногорского района. Их авторы – учащиеся средних и старших классов Пушкиногорской средней школы имени А.С. Пушкина, Велейской школы, Пушкиногорской школы-интерната, Рубиловской школы. В основном докладчики основываются на материале, полученном в ходе школьных полевых исследований и наблюдений, сделанных на территории музея-заповедника. В работе конференции также принимают участие преподаватели Псковского педагогического университета и сотрудники Росприроднадзора по Псковской области.

 

По окончании пленарной части участники детской конференции примут резолюцию с природоохранными рекомендациями. Этот документ должен помочь музейной "зелёной службе". Лидия Токарева пояснила, что школьники Пушкиногорского района помогают музейным работникам, открывая и закрывая доброхотский сезон в музее. Ребята работают на старинных городищах и приводят в порядок мемориальные кладбища и захоронения в Пушкиногорском районе, могилы воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...