На средства Госстроя в Пскове строят дом, восстанавливают Елеазаровский монастырь, ремонтируют инженерные сети

На следующей неделе в Пскове начнутся работы по реконструкции инженерных сетей в центре города - это будет перекладка водопроводного и канализационного коллектора. Как передает корреспондент ПАИ, об этом 5 июня псковским журналистам сообщил заместитель губернатора, начальник управления строительства и ЖКХ области Владимир Моисеев. По его словам, на эти работы пойдут значительные средства Госстроя РФ.

Также он напомнил, что за счет Госстроя по программе выравнивания субъектов федераций в Пскове строится 90-квартирный жилой дом, заселять который будут горожанами, ныне проживающими в ветхом жилье. По словам Владимира Моисеева, очередь на получение жилья в «госстроевском» доме формируется администрацией города Пскова, администрация области так же будет контролировать эту очередь. Финансирование из федерального бюджета на этот дом определено в сумме 50 млн. рублей. «15 миллионов рублей мы уже получили, на данный момент ДСК выполнил монтаж двух этажей. Остальные необходимые средства также будут перечислены», - отметил вице-губернатор.

Восстановление Спасо-Елеазаровского монастыря также входит в программу подготовки празднования 1100-летия Пскова. В реконструкции монастыря и устройстве ограды также задействованы средства Госстроя России. По словам Владимира Моисеева, работы там уже ведутся, «матушка Елисавета достаточно активна - не дает покоя ни строителям, ни тем структурам в Москве, которые оказывают содействие в финансировании".

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...