Молодые журналисты Пскова объединились в клуб

5 апреля в 19:00 в Псковском городском Молодёжном центре прошло первое заседание псковского клуба молодых журналистов. Как сообщили ПАИ в Центре, азами мастерства пожелали овладеть 15 псковичей.

На фото: будущие журналисты

Первую 45-минутную лекцию провёл писатель-фантаст Виталий Каплан. Затем ребята смогли задать свои вопросы. Будущих "акул пера" в основном интересовали критерии отбора и тонкости при поступлении на журфак в вузы Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Следующее занятие клуба состоится 13 или 14 апреля в 19:00. Тема  встречи  - "Распространённые ошибки журналиста".

На фото: лекция онлайн

По словам организаторов, клуб журналистики предполагает  два направления: теоретические и практические занятия. Еженедельные теоретические лекции будут вести московские специалисты по просьбе журнала "Фома" и фонда "Фома-Центр". В преподавательском составе клуба значатся первый заместитель главного редактора журнала "Фома" Владимир Гурболиков, редактор раздела "Культура" журнала "Фома" Виталий Каплан, редактор спецпроектов журнала "Фома" Алексей Соколов, обозреватель, выпускающий редактор журнала "Фома" Николай Шешин.

 

Финансовое обеспечение проекта взяло на себя ООО "ПРАЙМ", техподдержку клубу оказывает с Молодёжный центр Пскова и московский журнал "Фома". Первые публикации  юных журналистов появятся в блогах ребят на православном молодежном портале МЫ. Таким образом, преподаватели смогут корректировать материалы в режиме онлайн. Организаторы рассчитывают также, что сайт станет площадкой для обмена информации между "коллегами".

 

До июня редакторы "Фомы" проведут восемь занятий и затем дадут "домашнее задание" на сентябрь.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...