0
Общество

Обновление инфраструктуры Пскова оценила Елена Драпеко

"Инфраструктура в Пскове заметно обновляется, но хотелось бы, чтобы эти процессы распространились на всю область. Чтобы люди не стягивались в Псков, а наоборот, разъезжались и селились в красивых местах. У нас же удивительная природа", - заявила 26 апреля на пресс-конференции в Пскове депутат Государственной Думы, актриса Елена Драпеко, которая 25-26 апреля находится с двухдневным рабочим визитом в Псковской области. Как передаёт корреспондент ПАИ, гостья отметила, что ей понравилась гостиница "Двор Подзноева", где её разместили, колокольный звон, который её разбудил утром.

На фото: Елена Драпеко

25 апреля она посетила города Великие Луки, Пустошка, Невель, Опочка. "В Великих Луках у меня была очень хорошая встреча с жителями. Мне вообще нравится этот город, мне кажется, что он очень интеллигентный, спокойный, достойный, разумный город", - сказала Е. Драпеко.

 

По её словам, она также побывала в невельском доме для престарелых и инвалидов, где проживают порядка 500 человек. "Этот дом был недавно отремонтирован, но ремонт оказался косметическим, а есть проблемы с трубами, их надо менять. Обслуживающий персонал очень хороший, жильцы дома довольны его работой, но сотрудников недостаточно", - отметила Елена Драпеко.

 

Также она рассказала, что в этом социальном учреждении интересовалась его готовностью к переходу на новую систему финансирования, когда учреждения будут разделены на казённые и бюджетные. Финансирование казённых ляжет на плечи государства, бюджетные будут получать в виде грантов средства из федерального бюджета на выполнение госзаказа. Всё, что в заказ не входит, они должны будут финансировать из других источников, зарабатывать деньги, оказывая дополнительные услуги.

 

Елена Драпеко отметила, что проблемы во всех регионах как правило одни и те же, но решаются они по-разному. Она высказала мнение, что Псковской области стоит сосредоточиться на развитии туризма и на создании новых рабочих мест. Также депутат подняла вопрос выделения в стране средств на культуру. По её словам, сейчас парламентарии вместе с Министерством культуры готовят программу на следующие пять лет. "Наша задача в том, чтобы деньги по этой программе шли в регионы, а не только в Москву и Санкт-Петербург, как это было раньше", - заявила депутат.

 

Обратила она внимание и на развитие сельского хозяйства. Депутат уверена, что нужно возвращаться к планированию, которое носило бы рекомендательный характер. Это поможет предотвратить ситуации, как с гречкой, когда сначала ощущалась нехватка этого продукта, потом сельхозпроизводители стали её массово выращивать и получилось перепроизводство, а значит, сбывать гречку оказалось невыгодно.

 

Добавим, что 26 апреля Елена Драпеко продолжит свою поездку по Псковской области. В планах значится посещение Стругокрасненского и Плюсского районов.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...